Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жителей "ДНР" заманивают в "казачьи войска"

Понедельник, 18 Июня 2018, 13:55
Российское командование усиливает оккупационные войска на Донбассе на Мариупольском направлении с помощью "казачьих" формирований, в которые заманивают местных жителей

Об этом со ссылкой на данные Главного управления Минобороны в ходе брифинга 18 июня сообщил спикер ведомства Александр Мотузяник, передает "ДС".

"Российское командование осуществляет усиление оккупационных войск на Мариупольском направлении за счет подразделений из состава "МВД ДНР" и военизированных формирований "Приазовского казачьего войска", - заявил он.

По информации разведки, на оккупированном Донбассе проводится интенсивная агитация среди местного населения для ускорения комплектования подразделений "казаков".

В частности, по данным ГУР, кандидатам обещают повышенное денежное обеспечение и обеспечение парадной формой, однако подписание контрактов с "казаками" не предусмотрено. Зачисление кандидатов на все виды обеспечения, в т.ч. денежное, будет осуществляться только после прохождения ими двухнедельного испытательного срока на передовой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество