Общество

Жители донецкого села опровергли российскую версию о крушении "Боинга"

Жители села Зарощенское (Донецкая обл.), которое в России определили как место запуска ракеты по малайзийскому "Боингу", опровергают эту версию

"Это глупости! Муж у меня объехал на машине, следы же должны были остаться, он проездил, все просмотрел, но там нет даже никакого следа! Даже от велосипеда. Как можно сказать, что из Зарощенского? Ниче не было! Брехня, самая настоящая", - рассказали жители села, пишет "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

По их словам, они узнали о запуске ракеты из своего села по телевизору. 

"Мы бы слышали, если бы кто-то стрелял, а мы ничего не слышали такого. Потом только по телевизору услышали", - рассказали жители.

Также селяне уточнили, что "все мы проездили, просмотрели и никаких следов". "Все это ерунда, что "Бук" стрелял! Мы бы слышали, а мы не слышали", - добавляют они.

При этом они уточнили, что слышали только, "когда через нас летали эти самые гранаты, мы слышали, а тогда ниче не летало".

Как отмечается, беседы с местными жителями были записаны на диктофон - против него зарощенцы не возражали. Рассказывать то же самое на камеру они отказывались наотрез опасаясь за свою безопасность.

Напомним, 2 июня российский концерн "Алмаз-Антей", который является производителем зенитных систем "Бук", опубликовал доклад о крушении малайзийского самолета. По утверждению концерна, самолет был сбит из зенитного комплекса "Бук-М1" ракетой 9М38М1, которые якобы есть только у Вооруженных сил Украины.

При этом запуск ракеты, по мнению "Алмаз-Антея", был произведен из района поселка Зарощенское в Донецкой области. Эту территорию якобы контролировали украинские войска.

Как сообщала "ДС", Следственный комитет РФ продолжает настаивать на том, что малайзийский "Боинг" был сбит украинским самолетом и даже раскрыл имя якобы свидетеля крушения рейса МН17 - Евгений Агапов.