Общество

Жители оккупированного Крыма в этом году останутся без абрикосов и персиков

В оккупационном правительстве жалуются, что "все погибло", теперь ведь даже Турция не сможет помочь

Из-за резкого снижения температуры воздуха в марте, в аннексированном Россией Крыму погибла большая часть урожая косточковых культур, прежде всего, абрикоса и персика. Об этом заявил так называемый "министр сельского хозяйства Крыма" Андрей Григоренко, передает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

"Мы провели исследования, наука посчитала: действительно, очень большая гибель посевов по косточковым. Это персики, абрикосы. Нынешний год по этим культурам будет неудачным", - заявил Григоренко.

По его словам, в некоторых регионах полуострова фруктовые сады вымерзли практически полностью. "По косточковым в некоторых районах гибель составляет до 80-90%. В среднем по республике эти показатели составляют 50-57%", - заключил "министр".

В начале марта из-за необычного для этого времени года потепления до +20+22 градусов в Крыму зацвели фруктовые деревья. Однако уже 21 марта на полуострове выпал снег, температура в некоторых районах полуострова опустилась до -5 градусов.

Как сообщала "ДС",1 января 2016 года вступил в силу запрет на ввоз в РФ из Турции мяса птицы, томатов, репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты и брокколи, огурцов и корнишонов, апельсинов, мандаринов, клементин, вилкингов и аналогичных гибридов цитрусовых.

Также под запрет попали виноград, яблоки, груши, абрикосы , персики и нектарины, сливы, земляника и клубник), соль (в том числе столовая и денатурированная), чистый хлорид натрия, морская вода и свежие гвоздики.