Общество

В оккупированной Ясиноватой вышли на митинг против нового "мэра" Губарева

Жители Ясиноватой встретили Губарева весьма неприязненно, ему пришлось ретироваться

В оккупированной Ясиноватой Донецкой области возмущенные жители вышли на митинг против назначения бывшего "народного губернатора" Павла Губарева "мэром" города, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Рокировка в руководящей верхушке ДНР, подтолкнула жителей Ясиноватой выйти на митинг под стены горисполкома. Недовольны назначением одиозного Павла Губарева "мэром" города люди начали стихийную акцию протеста.

В это же время боевики со стороны ДАП и Спартака начали интенсивный минометный обстрел по Пескам и Опытному с целью спровоцировать наших воинов на огонь.

Жители Ясиноватой обеспокоены, что боевики обстреляют город, чтобы разогнать стихийный митинг, а обвинят в очередной раз Вооруженные Силы Украины", - говорится в сообщении штаба.

В то же время по данным "Новостей Донбасса", жители города настаивают на том, чтобы городом руководил прежний глава оккупационной администрации Юрий Яненко.

"Губарев приехал в Ясиноватую и хотел начать работать, но толпа встретила его весьма неприязненно. Губареву пришлось покинуть площадь перед исполкомом", - пишет издание.

По сообщениям местных жителей, позднее толпу разогнали вооруженные люди.

 

Как ранее сообщала "ДС", Губарев вошел в Топ-20 самых богатых главарей ДНР и ЛНР.