Общество

Жители Стаханова переправляли на дрезине нелегалов в "ЛНР"

Железнодорожная дрезина была остановлена сотрудниками СБУ возле н.п. Золотое

Сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ вблизи населенного пункта Золотое остановили железнодорожную дрезину, которая нелегально переправляла граждан на временно оккупированную боевиками террористической организации "ЛНР" территорию, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Установлено, что жители Стаханова арендовали у начальника станции Марьянка (территория подконтрольная "ЛНР") железнодорожную дрезину, с помощью которой перевозили грузы и граждан на территорию, не подконтрольную украинской власти.
Часть средств, полученных от перевозок, передавалась боевикам т.н. "ЛНР", которые охраняли блокпост в районе станции Марьянка, за беспрепятственное пересечение пункта пропуска", - говорится в сообщении.

Управлением СБУ в Луганской области в отношении машиниста дрезины открыто уголовное производство по ч. 1, ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", 11 августа Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в ходе проведения спецоперации задержали "на горячем" полковника юстиции, заместителя начальника следственного отдела управления СБ Украины в Донецкой области во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов "ДНР".