Общество

Жители столичной Борщаговки задыхаются от химических выбросов

Жители жилого массива Борщаговка, что в Святошинском районе столицы, жалуются на "химический запах" в микрорайоне

Об этом стало известно из сообщений жителей массива в Facebook, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

В частности, Мария Никиточкина сообщила, что вечером 10 августа завод, который находится возле улицы Пшеничная, начал делать выбросы в атмосферу.

"Уже пол суток Борщаговка на грани экологического бедствия! Вчера вечером, начал делать химические выбросы в атмосферу Завод что возле улицы Пшеничная (станция трамвая Семьи Сосниных) в Святошинском районе города. Это в 37-градусную жару", - пишет она.

По словам Марии Никиточкиной, люди от этого дыма не могут дышать: "Много вызовов скорой. Невозможно открыть окна вообще. Стоит смог, воняет химикатами. Завод и сейчас продолжает свои выбросы. У людей маленькие дети задыхаются. У пенсионеров сердечные приступы и удушье".

 

Шановні журналісти!Прошу термінового поширення!Вже пів доби Борщагівка на межі екологічного лиха!Вчора ввечері, почав...

Posted by Мария Никиточкина on 10 августа 2015 г.

В то же время, как заявил в интервью УП глава Святошинского района Илья Сагайдак,  он выяснит причины едкого дыма и решит проблему местных жилье

"Уже отправил запросы на экологическую инспекцию и мои сотрудники выехали проверить информацию, я обязательно доложу!", - пообещал Сагайдак.

Замначальника управления экологии и охраны природных ресурсов КГГА Алексей Король в свою очередь сообщил, что по состоянию на 10 августа, по замерам воздуха, которые проводит Центральная геофизическая обсерватория, уровень загрязнения воздуха веществами оксид углерода, диоксид азота, формальдегид и пылью превышен не был.

 

"По состоянию на сегодня, чтобы проверить эти жалобы жителей, мы направили срочные обращения в Государственную экоинспекции и в Главное управление санэпидслужбы Киева. Они выедут на эту территорию и сделают дополнительные замеры воздуха на этой территории и мы будем знать уровень загрязнения и его вероятный источник", - сказал Король.