Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналистка Коломойского пригрозила Ляшко секс-скандалом, но быстренько "слилась" (ФОТО)

Среда, 3 Апреля 2019, 12:27
Журналистка телеканала "1+1" Ольга Василевская пригрозила главе "Радикальной партии" Олегу Ляшко опубликовать его "любовную переписку"

Журналистка телеканала "1+1" Ольга Василевская пригрозила Олегу Ляшко опубликовать его "любовную переписку"

Василевскую возмутило высказывание о ней, которое позволил себе Ляшко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Первоначально конфликт возник из-за сюжета ТСН, в котором журналисты после выборов президента 31 марта изучали настроения в избирательных штабах кандидатов. В сюжете был обнародован реальный телефонный номер Олега Ляшко, что вызвало жесткую реакцию главного "радикала".

"Какая-то идиотка с "Плюсов" слила мой номер телефона в интернет и уже второй день меня спамят тысячами сообщений и звонками со всего бывшего СССР. Поэтому вынужден буду изменить номер, который у меня с 1998 года. Кстати, кто хочет поговорить с Коломойским, Зеленским, Ткаченко - вот их телефоны. Звоните, пишите на здоровье!" - написал Ляшко на своей странице в Facebook в ночь на 3 апреля.

Лидер "Радикальной партии" поделился с подписчиками телефонными номерами владельца и гендиректора "1+1" Игоря Коломойского и Александра Ткаченко, а также кандидата в президенты и постоянного участника эфиров телеканала Владимира Зеленского.

Реакция Василевской не заставила себя долго ждать, однако получилась несколько скомканной. 

"Тут целый Олег Ляшко радикально назвал меня "какой-то идиоткой" из-за вот этого сюжета, где пьяные сотрудницы его штаба в избирательную ночь бьют журналистов и царапают им глаза. Да, в отместку за поведение штабистки я не заблюрила правильный номер телефона Олега Валерьевича. Сознательно", - написала она у себя в Facebook в 10.00.

Отметим, что в сюжете (см.ниже), на который сослалась Василевская, факт избиения журналистов не зафиксирован. Более того, можно предположить, что именно представители "Плюсов" провоцировали работников штаба Ляшко.

В то же время, как выяснил интерне-ресурс Politica.com.ua, изначально пост Ольги Василевской был обстоятельней и содержал угрозу в адрес лидера "радикалов".

"Требую, чтоб Ляшко публично извинился за "идиотку". Или следующим номером опубликую нецензурную переписку Ляшко с влюблённым в него безответно однопартийцем, которую бережно храню в своём столе уже пару месяцев. И не собиралась сливать по причине собственной порядочности", - говорилось в уже удаленной части "заявления" Василевской. 

В комментариях пользователи поинтересовались у медийщицы, что стало причиной "корректировки" поста. "А что там с перепиской? Или позвонили оттуда и попросили этот абзац удалить?" - иронично отметил пользователь Dmitry Stoylovsky.

По состоянию на 12.20 Василевская предпочла проигнорировать этот вопрос, однако прокомментировала претензии по поводу журналистской этики (см. ниже скриншот).

Публичной реакции Ляшко или его однопартийцев на угрозы Василевской по состоянию на 12.25 не поступало. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество