Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жюри нацотбора на "Евровидение" убеждено, что гражданская позиция важнее вокала

Суббота, 23 Февраля 2019, 20:17
Члены жюри национального отбора на "Евровидение-2019" рассказали, что для них важнее на конкурсе: исполнение песни или политическая позиция

Своими мыслями они поделились в прямом эфире финала нацотбора, отвечая на вопрос ведущего Сергея Притулы, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

Так, певица Джамала отметила, что для нее одинаково важны и песня, и шоу, и позиция артистов.

"Когда ты просто поешь, несешь себя как артист, ты можешь петь где угодно и выражать свою позицию. А если ты приходишь на конкурс и представляешь целую страну, ты должен отвечать за всех нас. Поэтому я считаю, что позиция важна", - сказала артистка.

Она также добавила, что запланированные мероприятия Евровидения включают в себя и пресс-конференции, на которых нужно будет четко отвечать на все вопросы о стране, о положении в стране.

"И неважно, о чем ты поешь. Ты выходишь с конкретным флагом и под конкретный гимн", - отметила Джамала.

Андрей Данилко такого же мнения и отметил, что политическая позиция не менее важна, чем песня.

Евгений Филатов подытожил: "Я согласен с Джамалой, что во время конкурса разговоров и интервью будет больше, чем пения, и это очень важно".

Напомним, ранее в интервью Скрыпину финалистки нацотбора на "Евровидение-2019" Анна и Мария Опанасюк сказали, что войны с Россией нет, и не смогли ответить на вопрос, чей Крым.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество