Общество

Зимние шины: три вопроса, которые часто задают водители

При резко выраженной специфике погодных условий, к сожалению, невозможно использовать так называемые всесезонные шины. В отличие от автомобилистов Южной Европы украинским водителям необходимо иметь два шинных комплекта — летний и зимний

С приближением холодов "переобувка" автомобиля становится всё более актуальной. В принципе, все нюансы эксплуатации зимних шин можно свести к трем вопросам.

Когда менять летние шины на зимние?

Напомним, что в Украине в законодательном порядке не прописано обязательное использование зимних шин. Но здравый смысл и соображения безопасности требуют этого. Авторитетные эксперты, такие как компания NokianTyres, рекомендуют устанавливать зимние шины, когда среднесуточная температура приблизится к отметке +7 градусов по Цельсию. С учетом реалий украинской осени желательно менять летние шины на зимние не позднее середины ноября. Что касается требований страховых компаний относительно сезонной замены шин, то в каждом конкретном случае дата регулируется индивидуально.

Как подобрать "правильные" зимние шины для автомобиля?

Здесь прежде всего стоит учитывать такие факторы, как тип транспортного средства (легковой автомобиль, внедорожник и др.) и условия эксплуатации. Если маршруты поездок пролегают в основном за городом, по обледенелым трассам, предпочтительны шипованные шины. Если перемещаться по большей части в городском режиме, надежным вариантом будут нешипованные модели. Отметим, что благодаря инновационным разработкам премиальные фрикционные шины по сцепным свойствам не уступают шипованным. Например, в NokianHakkapeliittaR2 и NokianHakkapeliittaR2 SUV используется технология NokianCryoCrystal: многогранные кристаллоподобные микрочастички в составе резиновой смеси протектора на скользких дорогах работают, как шипы.

Что касается климатических особенностей, то для легковых авто в северных, западных и центральных областях Украины идеально подойдут шины нордического типа, например, легковая фрикционная шина NokianHakkapeliittaR2 или шипованная NokianHakkapeliitta 8. Эти шины созданы для эксплуатации в северных условиях и демонстрируют предсказуемое поведение и на заснеженной поверхности, и на льду. Отлично себя зарекомендовали на украинских дорогах шины бюджетного сегмента NokianNordman. Они хороши в использовании на дорогах с грубым покрытием, проселочным дорогах и за городом.

Дополнительно в моделях Hakkapeliitta для внедорожников применяется технология NokianAramidSidewalls. Благодаря добавленным в резиновую смесь волокнам арамида боковина SUV-шины надежно защищена от разрывов, проколов и порезов. Сверхпрочное арамидное волокно, как бронежилет, прикрывает самую уязвимую часть шины, тем самым продлевая срок её службы.

На юге и юго-востоке Украины акцент может быть смещён на зимние шины центральноевропейского типа, разработанные для более мягких погодных условий. Это модели NokianWRA4, NokianWRD4 для легковых автомобилей и NokianWRSUV 3 для внедорожников с укрепленнойарамидными волокнами боковиной. Многолетний опыт и самые современные разработки, воплощенныев этих зимних шинах, помогают автомобилю без труда преодолевать километр за километром в метель, мокрый снег и ливень, а на подсохшем на солнце асфальте позволяют прибавить скорости.

Можно ли устанавливать на автомобиль разные модели шин?

Категорически запрещается использовать на одной оси автомобиля шины с разным типом рисунка протектора (симметричный и асимметричный) и строения каркаса (радиальные и диагональные, легковые и коммерческие). Разные модели шин на одной оси устанавливать тоже нежелательно. Оптимальный вариант - четыре шины одной модели, в этом случае контакт с дорогой будет надежным.

Не забывайте, что на сцеплении с дорожным покрытием негативно сказывается и разница в износе протектора. Чтобы этого не случилось, каждые 8-10 тыс. километров переставляйте шины с передней оси на заднюю и наоборот. И никогда не забывайте о запасном колесе.

Более подробную информацию о компании NokianTyres и шинах Nokian вы найдете на сайте.