Общество

Злостный неплательщик налогов Месси засобирался в клуб Абрамовича — СМИ

Сообщается, что его отец провел переговоры с российским олигархом

Отец аргентинского футболиста испанской "Барселоны" Лионеля Месси Хорхе Орасио провел встречу с российским бизнесменом и владельцем английского клуба "Челси" Романом Абрамовичем. Об этом, как сообщает "ДС", написала британская газета The Sun.

По информации издания, встреча произошла на личной яхте Абрамовича. На ней обсуждалось будущее аргентинского форварда. Отец Месси проинформировал владельца "Челси" о возможном уходе футболиста из "Барселоны" в связи с делом о неуплате налогов и отказа клуба предлагать форварду новый контракт.

Как ранее сообщала "ДС", в среду, 6 июля, футболист и его отец были приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Суд также постановил, что Месси должен выплатить штраф в размере €2 млн, а его отец - €1,5 млн.

Согласно испанским законам, любое наказание менее двух лет можно отбыть под испытательным сроком. Прокуратура просила наказание лишь для Хорхе Орасио Месси в виде полутора лет лишения свободы. Тем не менее, адвокат, представляющий интересы государства, настоял на том, что и футболист, и его отец должны получить по 22 месяца лишения свободы.

Также стало известно о том, что Месси обжалует в Верховном суде Испании решение барселонского суда.

Лионель и Хорхе Орасио Месси обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 1,1 млн евро. По данным прокурора, игрок действительно не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. Как сообщалось ранее, форвард заплатил 10 млн евро и готов был внести в испанскую казну еще 15 млн евро, чтобы возбужденное против него дело прекратили, однако получил отказ местных властей.