Общество

Будущее наступило: знаменитый фильм попал в мировые тренды Twitter

Также в самые актуальные мировые хештеги попал автомобиль "Делореан", выступивший в роли машины времени

Знаменитый голливудский фильм "Назад в будущее" попал в мировые тренды Twitter - англоязычное название картины вошло в список наиболее цитируемых хештегов (меток) в мире, отображавшихся утром 21 октября на главной странице социальной сети, пишет "ДС" со ссылкой на Ленту.ру.

Скриншот: Twitter

Как сообщается, также в самые актуальные мировые хештеги попал автомобиль "Делореан", выступивший в роли машины времени. Некоторое время в списке наиболее обсуждаемых тем оставалось имя главного героя Марти Макфлая, но затем его вытеснили новые метки. В русскоязычном сегменте популярность получил хештег #НазадВБудущее.

Как отмечает издание, шквал сообщений связан с упомянутой в фильме датой прибытия Марти в будущее - 21 октября 2015 года. Как высчитали поклонники, в вымышленный калифорнийский город Хилл-Вэлли герой приезжает в 16:29 по местному времени, а по киевскому - 02:29 утра 22 октября.

фото: Facebook/Рустем Адагамов

Многие из опубликованных под метками сообщений - шутки на тему несоответствия реальности и примет 2015 года, выдуманных сценаристами картины.

Также сообщается, что к празднованию присоединился официальный Twitter-аккаунт "Формулы 1". Администраторы учетной записи опубликовали свою версию сбывшихся пророчеств о будущем.

В свою очередь, для фанатов трилогии "Назад в будущее" сегодня наступил знаменательный день. Именно сегодня в небе над городком Хилл Вэлли появился летающий DeLorian, переделанный Доком Брауном в машину времени, пишет ZN.ua. Док и Марти прибыли в 2015 из 1985 - настоящего времени действия фильма Роберта Земкиса и Боба Гейла.

Не преминул вспомнить о знаменательной дате и адвокат украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко. Так, Марк Фейгин написал у себя  в Twitter: "Если бы МакФлай оказался сегодня в Донецком городском суде на процессе Савченко, то решил бы, что оказался в далеком прошлом, а не в 2015-ом".

СПРАВКА "ДС": "Назад в будущее" (англ. Back to the Future) - научно-фантастический фильм в трех частях о путешествиях во времени, описывающий альтернативные реальности маленького американского городка Хилл-Вэлли и нескольких проживающих там семей, поставленный режиссером Робертом Земекисом и спродюсированный Стивеном Спилбергом, Фрэнком Маршаллом и Кэтлин Кеннеди. Первый фильм вышел в 1985 году в кинотеатрах США и Канады.