Общество

Знай - предотвращай: месяц борьбы с раком груди

Чтоб привлечь особое внимание к проблеме рака в Украине, украинские гостиницы Radisson Blu организовали «Завтрак с розовой лентой» 17 октября

"В этом году сеть отелей Radisson Blu впервые выступила платформой для ведущих специалистов Украины в онкологии. Мы пригласили прессу, медиапартнеров и лидеров мнения присоединиться к нашему мероприятию и помочь распространить информацию о проблеме рака груди. Надеемся, что как можно больше женщин, прочитав эти строки, вспомнят о собственном здоровье и уделять ему более пристальное внимание. Также мы призываем другие компании не оставаться в стороне жизненно важных проблем, а помогать. Например, в этом году 10% от продажи номера Pink room мы направим в благотворительный фонд EUROPA DONNA" - приветсвовала участников завтрака Марианна Маршаленко, Модератор мероприятия и Координатор Программы "Ответственный бизнес" отеля Radisson Blu Hotel, Kyiv, сообщает "ДС".

"В 2012 году в странах Евросоюза обнаружено 361600 случаев рака молочной железы (РМЖ). В среднем 20% случаев РМЖ диагностируются у пациенток репродуктивного возраста. 37% случаев диагностируются у женщин в возрасте 50-64 года. В структуре смертности от рака в Европе до 20% - это РМЖ. В 2012 году в Европе умерло 142 980 женщин, в странах Евросоюза - 91 585. В странах ЕС благодаря организованному маммографическому скринингу удалось уменьшить смертность от РМЖ на 30%. В Британии в 2012 году было проведено 2 млн. маммографических скрининговых исследований и выявлено 3500 больных РМЖ в стадии 0, причем размер опухолей составлял до 5 мм. Скрининг сохраняет жизни и экономит средства системы здравоохранения тем, что дальнейшее лечение ранних стадий рака значительно дешевле", - отметила Галина Майструк, Национальный представитель Европейской коалиции против рака EUROPA DONNA.

"Рак молочной железы - лидер в структуре онкологической заболеваемости и смертности среди женщин как в Украине, так и во всем мире. РМЖ - первично системное заболевание, которое требует комплексного системного лечения. Однако целью онкологического лечения должна быть не только продолжительность, но и качество жизни пациенток. Мультидисциплинарный подход является золотым стандартом в выборе тактики лечения онкологического больного. И при правильном выборе лечения органосохраняющая хирургия и мастэктомия имеют одинаковый онкологический результат. Онкопластической хирургия и реконструкция не ухудшают онкологические результаты лечения, и должны стать стандартом качества", - сказал Андрей Жигулин, заведующий Центром современной маммологии LISOD.

"Основные тенденции в мире и в Украине - это увеличение заболевания РМЖ в возрасте до 40 лет и в возрасте старше 50 лет. Основные причины заболевания: прежде всего - экология, то, что мы пъем и чем дышим. Второе - образ жизни. Современная женщина, хоть физически и сохранила свои исконные черты и формы, изменила себе. Борьба за экономическую стабильность и независимость привела к тому, что женщина перенесла рождения своего первенца, свою первую беременность на третий десяток жизни. А представьте себе, если бы Бог создал систему дыхания ради одного дыхания?! Так же и репродуктивная система женщины - к сожалению, сегодня женщина рожает поздно и как правило - одного ребенка. То, что мы переносим роды на более поздний период, указывает на то, что РМЖ - это социально-экономическая проблема и в определенной степени эволюционная", - подчеркнул Николай Аникусько, Маммолог-онколог, Заведующий хирургическим отделением Киевского городского клинического онкоцентра.

"Не стоит экономить на собственном здоровье. Один раз в год можно отказать себе в платье или духах и пройти обследование у специалистов. Займет это всего 15 мин. Но может сохранить всю жизнь. И конечно - никогда не отказывайте себе в здоровом завтраке", - посоветовала Марыся Горобец, телеведущая, ведущая светских мероприятий, продюсер, Travel-журналист.

"Ежегодный Месяц борьбы с раком молочной железы отели Radisson Blu обозначают традиционным "розовым" завтраком, который прекрасно дополняет обновленный Super Breakfast Buffet, богатый овощами, фруктами, злаками, продуктами с минимальной термической обработкой и молочными продуктами - все очень полезно для здоровья женщины", - поделилась Александра Бровко, PR-менеджер отеля.