Общество

Потерь в зоне АТО нет, четверо бойцов ранены – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 27 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, четыре получили ранения

Об этом сообщил сегодня, 28 сентября, представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, это произошло вблизи Марьинки, которая оказалась наиболее "горячей точкой" за вчера. Там противник около полутора часов вел огонь по украинским позициям. 

Также он сообщил, что вчера на луганском направлении было совершенно спокойно.

На донецком направлении - боевики в темное время суток несколько раз открывали огонь в районе Светлодарского водохранилища, - вблизи пос. Луганское и Лозовое.

Противник применил стрелковое оружие и гранатометы. Еще одна кратковременная провокация оккупантов состоялась вблизи Майорска. Тяжелое вооружение, как и ранее, не применяется.

На мариупольском направлении зафиксирована враждебная активность возле с. Новотроицкое, что к западу от Докучаевска. Там противник применил гранатометы. Огонь велся неприцельно, с провокационной целью. Также вблизи пос. Звезда, к западу от Павлопильского водохранилища, было зафиксировано полет вражеского БПЛА.

Напомним, за сутки, 26 сентября, в зоне проведения АТО один украинский военнослужащий погиб и еще один получил ранения вблизи Горловки в результате подрыва на минах.

Как сообщала "ДС", вечером 27 сентября террористы почти час обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов опорный пункт ВСУ в поселке Марьинка, в результате чего четверо украинских бойцов получили ранения.