Как Украине возродить боевую авиацию

Как Украине возродить боевую авиацию

В ближайшее время высшее руководство Украины должно будет сделать несколько судьбоносных выборов - какую форму авиастроительной кооперации и с какими из потенциальных партнеров избрать

Фото: УНИАН

Отсутствие в Украине серийного производства штурмовиков-бомбардировщиков и истребителей является одной из главных причин невозможности просчитать алгоритм ввода военного положения и подготовки государства к объявлению войны - такую перспективу наша страна теперь обязана постоянно учитывать в контексте долгосрочного планирования. К сожалению, пока власть по малопонятным причинам не форсирует реформу оборонно-промышленного комплекса, что чревато новыми рисками уже в ближайшей перспективе. Военные проблемы нельзя решать невоенными методами. Это или нонсенс, или скрытая капитуляция. Поэтому, если Киев не покажет достойных усилий по наращиванию потенциала обороны, и без того весьма ограниченная поддержка государств-партнеров может иссякнуть, превратиться в пустую фигуру речи. Чтобы этого не произошло, государству нужно артикулировать реальные приоритеты.

На сегодня для контроля над огромной территорией, отхваченной у коренных народов Сибири, Дальнего Востока и приполярных регионов, РФ накопила более 3600 единиц авиатехники всех классов. Боевая компонента этих сил составляет до 70%. Она оценивается специализированной прессой как слабая и плохо приспособленная к техническому обновлению. Но на фоне Украины агрессор все равно выглядит куда предпочтительнее. Если на заре независимости наша военная авиация насчитывала около 2800 единиц, то к началу военной агрессии - 400 единиц всех классов, а боевую компоненту составляли не более 170 истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков, из которых полностью боеготовыми в 2012-2013 гг. были несколько десятков. За два года противостояния в неконвенциональной войне парк Воздушных сил Украины удалось нарастить на пару сотен единиц. Но это не решает проблему с учетом вхождения страны в период затяжных полноценных военных действий.

Уже в ближайшее время высшее руководство Украины должно будет сделать несколько судьбоносных выборов - какую форму авиастроительной кооперации и с какими из потенциальных партнеров избрать, что поставить во главу угла - качество и эффективность или простоту и сравнительную дешевизну контрактов. От этих выборов и будет зависеть будущее украинской боевой авиации на десятилетия вперед. В данной теме "ДС" разбиралась, какие вызовы и дилеммы стоят перед Украиной на этом сложном пути.

Новые риски для авиастроения
Какие самолеты выбрать для войны
Легкий штурмовик - между Пекином и Сеулом
Кто закроет оборонный заказ