Какая таможня нужна Украине

Кто поделится с таможней миллиардами

На обустройство международных и межгосударственных пунктов пропуска на границе Украины ГФС нужно 10 млрд грн.

Фото6 dpsu.gov.ua

Грандиозные реформы, затеянные правительством на таможне, могут вылиться Украине в кругленькую сумму. Главный акцент трансформаций - техническая модернизация, внедрение электронных сервисов и автоматизированных таможенных процедур, которые позволят минимизировать человеческий фактор при оформлении грузов. Помимо разработки нового программного обеспечения, для этих процессов необходима замена устаревшей компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования, внедрение новых стандартов и каналов связи, развитие автоматизированной системы управления рисков и многое другое. "Самым дорогостоящим аспектом реформы будет модернизация таможенной инфраструктуры в пунктах пропуска на границе и объединение ее в единую аналитическую систему. Покупка сканеров, весов, видеокамер, считывателей номерных знаков, внедрение интеллектуального видеонаблюдения, оборудования для передачи и хранения данных потребует существенных финансовых средств", - рассказала "ДС" заместитель министра финансов Елена Макеева. Как сообщили "ДС" в Государственной фискальной службе, потребность в ресурсах на обустройство международных и межгосударственных пунктов пропуска на границе Украины составляет порядка 10 млрд грн.

Частично проекты могут быть профинансированы и за счет перевыполнения планов по сборам самой таможней. В последнее время дела идут неплохо. По данным ГФС, только за четыре месяца этого года таможенники обеспечили сверхплановые платежи в бюджет на сумму почти в 5 млрд грн. К примеру, создание электронной системы "единое окно", которая должна стартовать уже с 1 августа этого года, они вполне могут потянуть без посторонней помощи. Проект должен способствовать упрощению таможенных процедур и минимизировать коррупцию. В его рамках все виды контроля (таможенный, санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, экологический и др.) будут проводиться с помощью электронного обмена данными. После получения необходимых документов каждый из контролеров будет обязан принять решение в течение четырех часов и внести его в ІТ-систему. При этом будет внедрен так называемый принцип молчаливого согласия. Если за четыре рабочих часа какая-то из служб не отреагирует на присланные декларантом документы, будет считаться, что контроль пройден с позитивным результатом. "Таможня - один из самых компьютеризированных органов власти. При реализации "единого окна" гораздо больше проблем будет с другими контролирующими органами, которым нужна компьютеризация. Но им придется решать эту проблему самостоятельно - это не компетенция ни ГФС, ни Минфина", - отмечает эксперт по вопросам налоговой политики Института общественно-экономических исследований Юрий Федчишин.

Однако большую часть суммы на финансирование реформ должны предоставить международные организации. Так, на прошлой неделе правительства Украины и США подписали соглашение о взаимопомощи между таможенными органами. "Я рассчитываю, что мы сможем совместно осуществить техническую модернизацию", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман. В посольстве США уже рассказали, как собираются помочь украинским партнерам. Нам обещают поставить оборудование, которое должно не пропустить через границу некачественные и запрещенные товары. В частности, Украина получит систему проверки транспорта и груза (VACIS) стоимостью $1 млн и систему для определения потенциально опасных грузов. Также США предоставят дополнительное оборудование на $1,1 млн, включая переносные детекторы химикатов и взрывчатки, набор для обнаружения контрабанды, детекторы металла, сканеры и многое другое.

Общий бюджет программ, которые будут осуществляться в рамках нового соглашения, составит $17,5 млн.

Иностранцы уже давно финансируют отдельные проекты. В начале этого года, например, транш на развитие IT-инф­раструктуры нашей таможни выделила Польша. Средства поступили в рамках проекта международной технической помощи на развитие IT-инф­ра­структуры Госпогранслужбы и таможни Украины (первый транш в размере 660 тыс. евро был выделен в 2014 г.). Общий бюджет проекта составляет 1,1 млн евро. На деньги ЕС запустили и электронную систему PRINEX. Она позволяет обмениваться предварительной информацией о товарах и транспортных средствах между таможнями Украины и Беларуси. Внедрение этого проекта началось еще в 2013 г. На его реализацию Евросоюз предоставил Украине 3,7 млн евро. В рамках программы приграничного сотрудничества "Европейский инструмент соседства и партнерства" на 2007-2013 гг. между Украиной и ЕС подписано шесть грантовых договоров, в том числе предусмотрена реконструкция пунктов пропуска "Устилуг", "Ужгород", "Дя­ко­ве", "Лужан­ка", "Красноильск" и "Дякив­ци". Проект предполагает и софинансирование за счет госбюджета Украины - наша доля составляет 10%.

Также на средства иностранных доноров правительство намеревалось привлекать иностранных советников для управления таможнями (переговоры с МФО об этом велись в начале 2016 г.). Правда, об этом проекте все пока позабыли. Но и без него желающих обустраивать украинскую границу пока хватает. Главное, чтобы был введен жесткий контроль над расходованием грантовых миллионов.

Анатолий Сербайло
Советник президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины по таможенным вопросам

До 2002 г. пункты пропуска на украинской границе обустраивались за счет государственных средств - из таможенных сборов. С того времени единственным таким исключением стал пункт пропуска в Яготине (в 2011 г.), остальные строятся благодаря технической помощи из-за рубежа. Скажем, совместные пункты пропуска с Польшей финансируются воеводствами, деньги привлекаются из ЕС. Воеводства строят, держат на балансе и обеспечивают. При нынешней нехватке средств совместные пункты пропуска - это хорошее решение проблемы.

Сегодня те деньги, которые выделяются ЕС, - это копейки. На них мы можем подбелить или подкрасить, но не сделать глобальную реконструкцию. Из госбюджета средства не выделяются вовсе, так что программа переоснащения и модернизации не работает. Нужно системно привлекать средства помощи, иначе мы никогда не перестроим наши пропускные пункты.

С другой стороны, нам не нужно вкладывать большие средства в новомодные сканеры и другое дорогое оборудование. Потому что все равно всем управляет человек, он вносит или не вносит информацию. Поэтому должно быть нормальное видеонаблюдение, фиксация транспортных деклараций по пути следования транспортных средств и контроль - не внес данные, шлагбаум не открылся.

Минфин уполномочит операторов

На прошлой неделе Кабмин одобрил законопроект о введении уполномоченных экономических операторов (УЭО). Документ прописывает процедуру, которая позволит предприятиям импортировать товары по упрощенной системе растаможивания. Система напоминает механизм контроля качества ISO 9001. Она предусматривает возможность получения сертификатов двух типов. Первый упрощает процедуры таможенного контроля - при наличии у компании такого документа груз может даже не заезжать на таможню, а будет просто пересекать границу и отправляться в пункт назначения. Второй тип документа касается надежности и безопасности. Владельцы такого сертификата будут оформлять предварительные декларации и заранее получать ответ, нужна ли им проверка груза. Это поможет значительно ускорить и удешевить перевозку товаров. Чтобы получить статус УЭО, компании должны будут соответствовать жестким критериям: в течение последних трех лет не привлекаться к уголовной ответственности и не нарушать таможенные правила, иметь высокую платежеспособность, отлаженную систему внутреннего контроля и т. д. По оценкам экспертов, общее число компаний, которые могут претендовать на получение сертификатов, сейчас не превышает двух сотен.