Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Александр Вячеславович Слободян: Пример компании "Оболонь" доказывает, что независимому от иностранных капиталов бизнесу в Украине быть

Пятница, 6 Сентября 2019, 12:05
В 2019 году "Оболонь" вышла на шесть новых рынков Латинской Америки и Африки

В следующем году столичный завод "Оболонь" будет праздновать свое 40-летие. Какие задачи ставит перед собой компания?

- Безусловно, ежегодно мы ставим и достигаем финансовые и имиджевые цели. Запускаем новинки, которые принимает рынок, удерживаем лидерство в экспорте и открываем новые рынки. Без всего этого эффективное функционирование предприятия просто невозможно. Но деньги никогда не станут философией. У любой деятельности должна быть миссия. Для нас был, есть и будет важным тот факт, что наша ежедневная работа - это работа на благо нашей страны.

Быть независимой, сугубо украинской компанией - для нас это и большая гордость, и большая ответственность. Сейчас мы можем сказать с полной уверенностью - мы умеем держать удар и наша независимость тому подтверждение.

Пример компании "Оболонь" доказывает, что независимому от иностранных капиталов бизнесу в Украине быть. И этот бизнес может расти, развиваться и конкурировать на равных с большим внешним капиталом. Мы будем продолжать идти этим путем.

Какие инновации внедрены на производственных мощностях компании за последние годы? Пользуются ли популярностью новые форматы ПЭТ-бутылок?

- Рынок меняется. Работы по расширению ассортимента, типов и объемов упаковки ведутся беспрерывно. Только в 2019 году мы запустили два концептуально новых формата на столичном заводе и на локальных предприятиях - это ПЭТ 0,6 л и ПЭТ 0,8 л.
Об успехе реализации проектов говорит тот факт, что продукция, произведенная в данных типах тары, абсолютно принята рынком, динамика продаж более чем оптимистична, наши усилия оправдали себя на все 100%.

В прошлом году компания "Оболонь" удивила целым рядом неординарных новинок пивных в категории "Пиво". Стоит ли ждать новых сюрпризов?

- Стоит ли ждать сюрпризов? Однозначно - да. Компания изменила подход к политике инноваций. 

Данные всех исследований говорят о том, что в последние годы мы регулярно приятно удивляем рынок, и мы будем продолжать в том же духе.

Сейчас на полках магазинов потребитель видит качественно новую "Оболонь". Обновлены практически все бренды компании - это как новые вкусовые профили, релевантные потребительским ожиданиям, так и дизайн, который не просто в тренде, но и задает тон работе конкурентов.

Насколько успешно компания "Оболонь" представляет Украину на зарубежных рынках? Каковы экспортные достижения компании?

- Настолько успешно, что это стало одним из основных сообщений в коммуникации компании последних лет. Мы - номер один в экспорте пива. Наш путь проходит более чем через 52 страны мира. Для нас это не просто красивая цифра. Это ежедневный кропотливый труд, опыт международных коммуникаций и признание как результат.
Только в 2019 году мы вышли на шесть новых рынков Латинской Америки и Африки. И мы продолжаем расширять свою географию.

Помимо пивных брендов компания "Оболонь" развивает и ряд других брендов. Какие из них оказались самыми удачными и динамичными?

- В целом практически все решения, которые принимались для продуктового портфеля компании последних лет, можно считать успешными, так как они имели и коммерческий успех, и были позитивно восприняты потребителем. Хотелось бы отметить перезапуск нескольких пивных брендов, редизайн, совмещенный с запуском новых суббрендов ТМ "Оболонская", запуск "Живчик Smart Cola".

В прошлом году компания "Оболонь" попала в Книгу рекордов Украины в номинации "Самое большое поздравление Украине с Днем независимости". Станут ли такие акции от "Оболони" ежегодными?

- Нашей целью было сделать коммуникацию с большим брендом живой. Сделать что-то особенное, то, чего до нас никто не делал. Мы использовали торговый автомат с системой искусственного интеллекта для того, чтобы собрать поздравления от простых прохожих для нашей страны в День ее независимости, которые вечером демонстрировали на ЦКТ с помощью технологии 3D-мапинга. Площадь поздравления составила более 1000 кв. м, и это самое большое поздравление, что и зафиксировано в Книге рекордов Украины. Мы планируем развивать данное направление, поскольку знаем, что для каждого работника компании, как, собственно, и для всех украинцев, сейчас особенно важно знать, что они являются частью чего-то большого и творят историю прямо сейчас. Мыслить категориями своих собственных заслуг и успехов всегда мотивирует и дает стимул двигаться вперед.

Подытоживая, хотелось бы процитировать слоган текущей коммуникации компании "Оболонь": "Ми на великому шляху".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

 

загрузка...