Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Большой бизнес обязан быть ответственным

Вторник, 2 Июля 2019, 16:40
Елена Осипчук, руководитель департамента по связям с общественностью АЗК WOG, о принципах ответственности

"ВД" Какие основные направления деятельности компании WOG в сфере корпоративной социальной ответственности?

- Крупный бизнес не может действовать изолированно от общества - он должен быть социально ответственным, откликаться на проблемы людей и, конечно, вносить свою весомую лепту в их решение. Компания WOG помогает детям. Изначально это была комплексная помощь детским домам: проведение ремонтных работ, закупка одежды и игрушек. А также адресная помощь по лечению маленьких детей. Со временем логичным продолжением нашей благотворительности стал всеукраинский масштабный проект "Дорога до серця", который мы реализовываем с нашим постоянным партнером - Украинской биржей благотворительности.

"ВД" Уже много лет компания WOG участвует в проекте "Дорога до серця", который помогает роддомам, детским поликлиникам и больницам. Сколько средств собрано при участии WOG в рамках этого проекта?

- Благотворительный проект "Дорога до серця" компании WOG и Украинской биржи благотворительности проходит ежегодно на всех АЗК WOG и в сети WOG CAFE. Инициатива направлена на сбор средств для покупки и ремонта медицинского оборудования, а также нужд детских клиник и центров по всей Украине.

Механика акции очень простая - принять в ней участие могут абсолютно все. Необходимо лишь приобрести кофейный напиток в особом благотворительном стаканчике на любом АЗК сети WOG и в WOG CAFE. Стоимость напитка в таком стаканчике на 2 грн дороже, чем в обычном.

Акция длится более 10 лет. Благодаря каждому нашему клиенту, который в то или иное время присоединился к акции, нам удалось собрать свыше 16 млн грн. Это открыло возможность предоставлять более качественное лечение детям, спасать тысячи маленьких жизней. И что самое важное, теперь мы это делаем систематически.

Стоит отметить, что компания WOG покрывает все налоги и сборы. Это значит, что собранная сумма до копейки передается Украинской бирже благотворительности, которая закупает или ремонтирует оборудование для детских медицинских учреждений или роддомов.

1 июня стартовала новая волна акции, которая продлится до конца лета. На этот раз мы совместно с партнерами проекта - Украинской биржей благотворительности, БФ "Твоя опора" вместе с Машей Ефросининой - собираем средства на приобретение жизненно необходимого УЗИ-аппарата для Института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова.

К слову, ежегодно в Украине почти 5 тыс. младенцев рождаются с пороком сердца, который развивается в материнской утробе одновременно с зарождением новой жизни. Треть из них выписываются из роддомов, не подозревая о болезни, в то время как в первые часы или дни жизни дети должны были попасть на хирургический стол. Из-за этого 800 из них мы потом теряем. Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова именно то место, где дети с врожденными пороками сердца имеют шанс на спасение. Однако оборудование, которое является буквально залогом спасения, постоянно изнашивается.

Поэтому наша сегодняшняя цель - 1 330 000 грн! Именно столько стоит необходимое оборудование, благодаря которому специалисты института смогут вовремя диагностировать порок сердца у детей, а значит, вовремя провести операции и спасти жизни детей.

Мы верим, что наши клиенты и на этот раз активно поддержат проект, с удовольствием будут покупать кофейные напитки в благотворительных стаканчиках. Ведь благодаря их активному участию в предыдущей волне акции, которая завершилась в конце 2018 года, был установлен рекорд - мы собрали 1 128 846 грн. Эти средства направлены на приобретение медицинского оборудования для малышей, родившихся раньше срока, для ГУ "Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН" г. Киева, а также для медицинских учреждений, специализирующихся на выхаживании младенцев, в Одессе, Днепре, Черновцах и Ковеле.

Как видим, КСО-проекты приносят реальный результат, который пришлось бы ждать, возможно, годами. А это непозволительно, ведь детям нужна адекватная и скорая помощь.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...