Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Будущее без аварий и смертей на дорогах

Пятница, 28 Сентября 2018, 07:55
Как немецкий производитель шин сконцентрировал свою бизнес-стратегию на идее спасения жизней

Автомобильная промышленность тесно связана с системами безопасности. И все же за почти 150 лет автомобилизации под колесами погибло около 35 млн человек. За 2017 год в мире жертвами стали 1,2 млн человек. В Украине в 2017 году произошло 146 тыс. аварий, в которых погибли 3058 человек. Это война, которую мы ведем сами с собой. О том, как концерн Continental решил изменить ситуацию на дорогах к лучшему, говорим с Ириной Якымив, руководителем по PR и маркетингу в Украине и странах Балтии шинного подразделения компании.

Может ли видение отдельной компании изменить удручающую статистику смертности на дорогах?

- Разумеется, и мы давно над этим работаем. Обычно имя Continental ассоциируется с шинами, но это уже давно не так. Сейчас это мультинациональное предприятие, в котором трудится более 250 тыс. человек по всему миру, из них 49 тыс. - это инженеры. Области работы компании - это шасси и системы безопасности, трансмиссия, внутреннее оборудование, шины, электроника и мобильность.

Благодаря комплексному технологичному охвату стратегия безопасного вождения становится реальной и воплотимой в ближайшее время.

Будущее мобильности - это полная автоматизация управления автомобилем.
А благодаря концепции "Интегрированная безопасность" мы совершенствуем современные системы пассивной безопасности, объединяя информацию о транспортном средстве и его окружении с информацией о пассивной безопасности.

Электронные системы становятся все более интеллектуальными и создают лучшие условия для реализации Vision Zero, нашей концепции безаварийного вождения. Вклад подразделения по производству шасси и систем безопасности формулируется как "От комфортного и динамичного вождения к безаварийному вождению".

Несмотря на то, что допустимая минимальная глубина протектора составляет 1,6 мм как в Украине, так и в ЕС, Continental рекомендует менять шины на новые, когда глубина протектора достигнет предела 3 мм. Почему?

- Как производитель и эксперт, мы пытаемся не только создать технологии, способные предотвратить ДТП, но и донести автовладельцам информацию, которая может спасти жизнь в условиях настоящего времени.

Глубина протектора, то есть степень износа шины, - один из таких факторов. Посмотрите на площадь контакта шины на разных скоростях. Насколько мала площадь контакта с дорожным покрытием для шины с глубиной протектора 1,6 мм. Вспомните, что начальная площадь соответствует размеру открытки!

Давайте посмотрим, какое колоссальное значение имеет глубина протектора на тормозной путь на мокром дорожном покрытии. При экстренном торможении со скорости 80 км/ч, когда автомобиль, оснащенный новыми шинами, уже остановился, скорость автомобиля с шинами, глубина протектора которых равна 3 мм, составляет 34 км/ч, а шин с глубиной протектора 1,6 мм - уже 44 км/ч. Тормозной путь в этом случае больше на 18,6 м!

Статистика дорожно-транспортных происшествий в ЕС показывает, что 25,6% несчастных случаев, вызванных плохим техническим состоянием транспортного средства, были связаны с плохим состоянием шин; 20% - с плохим состоянием тормозов и 40% - в связи с неважным освещением.

Идея спасать жизни во всем мире - это выход за рамки обычного представления о корпоративной ответственности. Как это отражается на бизнесе и на восприятии марки в глазах потребителя?

- Мы объединили все наши подразделения вокруг одной идеи - сделать поездку на автомобиле безопасной и свести к нулю количество аварий на дорогах. Для нас (в контексте украинского рынка) есть важное подтверждение правильности выбранного пути. По результатам опроса практически 40 тыс. украинцев, который проводился Киевским международным институтом социологии, шины Continental опередили все другие бренды и получили награду лидера года "Фаворит Успеха".

Это честь и вдохновение для наших инженеров двигаться дальше, постоянно улучшая самую безопасную шину в мире.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #шины
document.write("