Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геннадий Выходцев: нашему эковолонтерскому движению 10 лет

Вторник, 30 Апреля 2019, 09:55
Десять лет назад группа компаний «Фокстрот» (развивает ТМ «Фокстрот», «Секунда», «Депот», Fantasy Town) одной из первых в Украине завела моду на «Зеленый офис».

Геннадий Выходцев, генеральный директор группы "Фокстрот"

Бизнес стал членом ГД ООН, где есть экологические стандарты, частью всемирного движения Gogreen с акцентом на минимизацию влияния офисной деятельности на окружающую среду.

Десять "зеленых" правил прижились в компании, став драйвером волонтерского движения. Активисты организовали 33 акции по сбору макулатуры, 36 т бумаги отправили на переработку, чем спасли от вырубки 18 882 деревьев, сэкономили почти 2 млн литров воды. А благодаря введению автоотключения компьютеров на ночь и утеплению офисного здания сэкономлено 34 300 кВт электроэнергии.

Формируется экологическое мышление у сотрудников "Фокстрота" - развивается экокультура среди покупателей сети. Среди своих работников сеть "Фокстрот" провела курсы по экомаркировке техники. При выборе товара продавцы-консультанты рассказывают покупателям, какая техника изготовлена ​​из экологически безопасных материалов, энергоэффективна и экономична.

В компании не ограничились сбором сырья и стали популяризировать экоотвественность на уровне собственных социальных проектов.

Три года подряд сеть "Фокстрот" при поддержке Министерства образования и науки Украины проводила всеукраинский конкурс "ЭКОкласc" для школьников и их семей. Проект стимулировал участников к собственным практикам минимизации влияния на окружающую среду, воспитывал школьников как ответственных граждан и защитников природы.

Только в 2016 г. при поддержке группы "Фокстрот" во всеукраинском конкурсе "ЭКОкласс" приняли участие более 800 тыс. украинцев, среди которых 287 ученических коллектива. Было убрано 30 кв. км загрязненных территорий, ликвидировано 43 несанкционированные свалки, изготовлено 1470 кормушек для птиц и обустроено 38 рекреационных зон отдыха. Участники "ЭКОкласса" поучаствовали в 279 интервью с местными СМИ, провели 103 экоконцерта и флешмоба, организовали 96 эковыставок и презентаций.

"Системная экокоммуникация формирует персональную ответственность каждого за глобальные проблемы и вселяет надежду на их решение", - комментирует генеральный директор группы компаний "Фокстрот" Геннадий Выходцев. Он добавил, что к 10-летию "Зеленого офиса" в ГКФ начали корпоративный рейтинг сотрудников "ДалЕКОглядні", чтобы мотивировать к экологическому волонтерству еще большее количество коллег.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество