Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инвестиции в будущее

Среда, 3 Июля 2019, 10:30
Креди Агриколь - один из самых добрых банков на рынке страны. Еще в 2016 году он запустил программу КСО под названием We Care!, так как стремится быть не только надежным финансовым партнером для клиентов, но и приносить пользу обществу

Для Креди Агриколь социальная ответственность особенно важна. Стараясь охватить максимально широкий спектр социальных инициатив, в рамках программы "We Care!" банк фокусируется на нескольких направлениях: благотворительность и волонтерство, экологические проекты, забота о сотрудниках и спонсорство. В 2018 году банк реализовал 12 благотворительных и пять "зеленых" инициатив, а также восемь проектов, направленных на мотивацию персонала.

Добрые дела

Банк старается привлечь каждого сотрудника к благотворительности и собственным примером показывает, как помочь тем, кто больше всего в этом нуждается. Например, Креди Агриколь закупает жизненно важное оборудование и медикаменты для детских медицинских учреждений, а также помогает семи детским домам по всей Украине. Кроме того, банк инвестирует в развитие и реконструкцию спортивных комплексов, бассейнов и площадок для детей, заботясь об их здоровом образе жизни.

Сотрудники всегда активно участвуют в существующих благотворительных инициативах банка и предлагают новые. Например, в рамках корпоративных мероприятий 2018 года команда банка пожертвовала на добрые дела более 100 тыс. грн. Стоит отдельно отметить, что в Креди Агриколь прошло уже двадцать "Дней донора". За два года существования инициативы в банке в ней приняли участие 120 сотрудников, которые сдали в общей сложности более 100 л крови.

"Зеленый" банк

Креди Агриколь - это "зеленый" и ответственный банк, который понимает, что важная составляющая лучшего будущего - благоприятная экология. Поэтому банк способствует уменьшению уровня загрязнения окружающей среды: утилизирует ртутные лампы, снижает расход воды и использует современную систему контроля отопительного оборудования.

В 2018 году благодаря использованию бумаги из вторичного сырья банку удалось спасти от вырубки более 2000 деревьев. Также с 2016 года банк подарил Киеву в общей сложности 27 000 саженцев сосны и совместно с сотрудниками высадил в городских парках 150 деревьев.

Другой важной инициативой 2018 года стала программа кредитования IQ Energy, запущенная в рамках совместного проекта с ЕБРР. Она способствовала повышению энергоэффективности в жилищном секторе Украины. А в 2019 году банк сделал еще один важный шаг - пополнил корпоративный автопарк двумя электромобилями и электрозарядкой для клиентов и сотрудников.

Счастливая команда

Зарплата - уже давно не главный мотивирующий фактор в работе. Креди Агриколь Банк это прекрасно понимает и поэтому предлагает сотрудникам один из лучших социальных пакетов на рынке, который включает мотивационные поездки, программы обучения, тренинги и корпоративные мероприятия.

Сотрудники банка имеют медицинскую страховку, которая покрывает 100% затрат на комплексное медицинское обслуживание, а также страховку от несчастного случая. Кроме того, банк предлагает льготные условия кредитования в рамках программы "Моя первая квартира".

Банк активно продвигает среди сотрудников ценности здорового и спортивного образа жизни. Для этого в Креди Агриколь ежегодно проходит масштабный корпоративный велопробег, вовлекающий почти 2000 человек в семи городах. Также банк организовывает турниры по мини-футболу и обеспечивает участие сотрудников в национальных марафонах.

Французское спонсорство

Уже много лет банк поддерживает проекты, которые позволяют украинцам ближе познакомиться с французской культурой. В спонсорском портфолио Креди Агриколь есть и специализированные мероприятия, способствующие развитию украинской экономики. В 2018 году банк спонсировал 17 событий: культурный фестиваль "Французская весна", масштабную конференцию Lviv IT Arena, а также различные аграрные мероприятия.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика