Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Корпоративные клиенты выбирают Renault

Вторник, 26 Февраля 2019, 07:50
Яркий маркер развития малого и среднего бизнеса - стабильный спрос на автомобили со стороны корпоративных клиентов

Бренд Renault уже более четырех лет лидирует на "корпоративном" рынке, в сегменте легковых и коммерческих автомобилей. В чем же заключается секрет успеха и какие перспективы видит перед собой французский автопроизводитель?

Финансовые инструменты

Одна из составляющих успеха в том, что "Рено Украина" предлагает бизнесу различные программы финансирования. Самое выгодное предложение от подразделения Renault Finance - это кредитование. Программа распространяется на весь модельный ряд. При сроках кредитования от одного до пяти лет первый взнос возможен всего от 20% и не ограничивается кредитодателем. Если стоимость машины не превышает 850 тыс. грн, то размер первого взноса - от 20%, если же авто дороже, то для начала нужно внести как минимум 40% от его стоимости.

Кредиты предоставляются в региональных отделениях банка "Креди Агриколь". Залогом кредита выступает сам кредитный автомобиль, так что клиенту не нужно думать о том, какая его собственность будет заложена. Согласно условиям программы кредиты предоставляются юридическим лицам и физлицам-предпринимателям, которые занимаются предпринимательской деятельностью не менее 12 месяцев, и делают это успешно. Конечно, в целях безопасности в обязательном порядке на кредитный автомобиль оформляется полис страхования КАСКО и ОСАГО. А об успешности данной программы говорит сухой, но такой любимый деловыми людьми язык статистики. Если за 2017 год корпоративные клиенты приобрели в кредит 970 автомобилей, то за прошлый год эта цифра составила уже 1370 автомобилей Renault. В 2018 году из всего украинского рынка корпоративных продаж на долю французского бренда пришелся 21%.

В рамках корпоративной философии EASY LIFE финансовое подразделение "Рено Украина" также предоставляет программу "RENAULT БОНУС", которая теперь расширена до девяти моделей. В зависимости от модели скидка на авто составляет от 10 до 20 тыс. грн. Первый взнос должен составлять не менее 10% от общей стоимости приобретаемой машины. Кроме скидки, клиент получает в подарок комплект зимней резины для своего нового приобретения.

Автомобили на любой вкус

Конечно, никакая финансовая программа не поможет поднять продажи, если сами автомобили не удовлетворяют запросы предпринимателей - клиентов очень внимательных и вдумчивых. Модели Renault, конечно, удовлетворяют, да еще как! В модельной гамме бренда представлены пять кроссоверов: Duster, Stepway, Captur, Koleos и Kadjar. В сегменте SUV присутствуют как передне-, так и полноприводные модели, с широким выбором оснащения и внедорожных аксессуаров. Семья легковых автомобилей состоит из седанов Logan и Megane Sedan, универсала Logan MCV, хэтчбека Sandero, а также вместительных семейных Lodgy и Dokker. Для всех машин, в зависимости от предпочтений клиентов, можно выбрать бензиновые или дизельные силовые агрегаты.

Тройка коммерческих автомобилей Dokker Van, Trafic и Master закрывают все классы легких коммерческих автомобилей. Младший из них, Dokker Van, имеет полезный объем грузового отсека в 3,3 куб. м. С опцией Renault Easy Seat клиент получает дополнительные 0,6 куб. м, а общий объем грузового пространства составит 3,9 куб. м. При этом максимальная длина перевозимого груза достигает 3,11 м, а грузоподъемность этого фургона составляет от 600 до 750 кг (в зависимости от версии).

Renault Trafic - это комфортный микроавтобус с вместительностью до девяти человек. Эффективному использованию полезного пространства содействует его модульная организация: кресла можно складывать или демонтировать. Например, со сложенным третьим рядом объем багажника составляет 3400 л. А в пятимесной модификации объем увеличится до внушительных 4100 л.

Вершиной коммерческой линейки французского бренда является Renault Master. Этот фургон доступен с четырьмя вариантами длины и тремя вариантами высоты, передним и задним приводом, одинарными или сдвоенными колесами. Master поставляется в восьми вариантах объема загрузки, от 8 до 17 куб. м, а что касается полезной грузоподъемности, то максимальный вариант клиент получает в версии фургон - 2059 кг.

Кроме того, автопроизводитель предлагает различные варианты шасси Renault Master, которые можно использовать для переоборудования: рефрижераторы, изотермические и промтоварные фургоны с объемом грузовой будки до 20 куб. м,, бортовые и самосвальные платформы с трехсторонней разгрузкой и многое другое для нужд вашего бизнеса.

Курс на экологичность

Как ответственная и диктующая мировые тренды компания, "Рено Украина" стала первым автомобильным импортером, кто представил на украинском рынке коммерческий электромобиль. Полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу городов, низкая стоимость эксплуатации, большой межсервисный интервал - вот лишь главные преимущества, которые открывают электромобили для украинского бизнеса. На сегодняшний день модельная линейка семейства Zero Emission представлена двумя моделями: городским хэтчбеком Zoe и коммерческим фургоном Kangoo Z.E.

Хэтчбек Renault ZOE пользуется стабильным спросом у компаний, предоставляющих услуги курьерской доставки. Благодаря 41-киловаттному аккумулятору средний запас хода достигает 300 км в реальных условиях эксплуатации. При подключении к зарядной станции мощностью 22 кВт полная емкость батареи восстановится за 2 ч 40 мин. Среди преимуществ ZOE - компактные габариты, большой запас хода, ускоренная зарядка, удобное маневрирование благодаря камере заднего вида, климат-контроль уже в базовом оснащении и пр.

Renault Kangoo Z.E. - это настоящий коммерческий автомобиль будущего. Городской автомобиль имеет средний запас хода на одном заряде аккумулятора 200 км, в его грузовой отсек поместится до 4,6 куб. м поклажи при длине грузового отсека до 2,9 м. Благодаря широкому (1,0 м х 0,47 м) откидному люку на крыше можно перевозить длинные предметы вертикально, оптимизировав таким образом загрузочную зону. В последнее время в свои корпоративные парки Kangoo Z.E. примеряют крупнейшие украинские компании, и их отзывы - исключительно положительные.

Широкая дилерская сеть

Корпоративные клиенты всегда очень заняты. Поэтому их автомобили могут глушить свои моторы только для заправки и технического обслуживания. Уверенность в том, что автомобиль может быть обслужен по всей Украине, есть серьезным стимулом при покупке коммерческого транспорта. На сегодняшний день покрытие сети Renault составляет 35 дилерских центров в 25 городах страны. Всего же охвачен 21 регион. В 2019 году дилерская сеть взяла вектор на обновление к новейшим стандартам французской компании. По планам официального импортера клиентов будут готовы принять 16 обновленных дилерских центров.

Благодаря обновленной горячей линии поддержкой профессиональных операторов воспользовались десятки тысяч владельцев автомобилей Renault.

Операторы помогают найти ближайшего дилера, сообщают ориентировочную стоимость ТО, проводят запись на сервис и напоминают о подходящем техобслуживании, записывают на потребительские тест-драйвы и пр. За прошлый год операторы имели более 150 тыс. контактов с клиентами по телефону, в онлайн-чатах на сайте компании, на официальных страницах в социальных сетях. Профессиональный подход к клиентам позволил за последние два года сократить количество жалоб в три раза.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно