Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Построить и приумножить: История становления броварни "Уманьпиво"

Понедельник, 2 Сентября 2019, 14:50
В прошлом году компания «Уманьпиво» отметила свое 140-летие. За эти годы предприятие прошло путь от небольшой пивоварни до производства регионального масштаба

Игорь Кисиль, СЕО компании «Уманьпиво»

"Уманьпиво" - семейная компания. Это наша репутация и наша ответственность перед людьми. Поэтому нам очень важно производить качественную продукцию и не создавать ущерба своему региону - ведь это наш дом и наша земля.

Топ-менеджмент компании "Уманьпиво" - люди, увлеченные своим делом. Например, я уже 17 лет в пивном производстве, знаю процесс досконально, интересуюсь всеми инновациями, новыми технологиями в этой сфере, изучаю опыт как глобальных пивных брендов, так и локальных европейских пивоварен.

Два основных принципа работы предприятия: европейские пивные стандарты и технологии мы сочетаем с максимальным использованием высококачественных ингредиентов, выращенных на собственных полях.

О компании и людях

Мы постоянно работаем над модернизацией производства, что дает нам возможность увеличивать объемы выпускаемой продукции и расширять географию продаж. В 2018-м мы завершили третий этап реконструкции завода: была установлена швейцарская система ультрафильтрации, новое экологичное оборудование для котельной, немецкое оборудование для производства крафтовых сортов пива. Также, заботясь об экологической ситуации в Умани, мы установили систему рекуперации СО2, которая фильтрует образующийся в процессе производства углекислый газ и возвращает его в производственный цикл завода, предотвращая выбросы в окружающую среду.
Сейчас на территории предприятия проходит строительство музея с дегустационным залом, где можно будет познакомиться с богатой историей "Уманьпива" и попробовать продукцию с линии розлива. Также для наших сотрудников и всех жителей города мы строим спортивно-реабилитационный комплекс площадью 1000 кв. м. Это наш приоритетный социальный проект на данном этапе.

О продажах в Украине и за рубежом

К началу 2019 г. "Уманьпиво" расширила свою дистрибьюторскую сеть в регионах и теперь наша продукция представлена во всех областях Украины. Также с 2018-го мы начали выход на зарубежные рынки. На сегодняшний день пиво из линеек "Своє", Waissburg, "Жигулівське" и "Медове", а также сидры Golden представлены в розничных сетях Молдовы, Польши, Израиля, США, Германии, Республики Беларусь и стран Балтии.
Благодаря тому, что наши напитки соответствуют международным стандартам, имеют натуральный состав из экологически чистых ингредиентов, качество которых мы тщательно контролируем, нашу продукцию хорошо принимают на зарубежных рынках.
Сейчас в ассортименте "Уманьпива" представлены: линейка Waissburg - пиво по немецкой рецептуре с использованием хмеля из Германии, линейка "Своє" - пиво, сваренное из исключительно украинских составляющих, фирменное уманское пиво ("Жигулевское", "Пшеничное", "Медовое"), натуральные сидры Golden, напиток "Медовар", "Лимонад из Умани", "Традиционный квас" и линейка соковых напитков Focus. Также мы периодически выпускаем лимитированные серии пива и планируем выпуск новых крафтовых сортов.

О пивной культуре и просвещении

Один из наших приоритетов - повышение культуры потребления пива в Украине. Нашей стране пока далеко до такого разнообразия сортов, традиций и мероприятий, как, например, в Германии, Бельгии, Чехии. Но, благодаря тому что все больше украинцев стали выезжать за рубеж, знакомиться с местной культурой и обычаями, они более избирательно подходят к выбору напитков. Поэтому сейчас отечественным производителям нужно делать акцент на качестве, составе и вкусе пива.

Мы, со своей стороны, стараемся расширять культуру потребления. Рассказываем о Баварском пивном стандарте 1516 г., который до сих пор является основным в Германии и которого придерживается наша компания в своем производстве. Мы не используем дешевые заменители пивоваренного солода, такие как насоложенный ячмень, кукуруза, мальтозная патока и другие. Объясняем, зачем они добавляются некоторыми производителями и как негативно влияют на характеристики пива.

Также мы устраиваем различные акции и конкурсы. Например, в августе мы провели розыгрыш пяти пар путевок "Вместе с Waissburg на Октоберфест" - увлекательное шестидневное путешествие по странам Европы с посещением пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене. Это грандиозное событие в Европе, собирающее десятки тысяч туристов. Я уверен, что по возвращении победители будут намного лучше разбираться в пивных традициях и характеристиках пенного напитка.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...