Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Renault Logan: Важная замена

Понедельник, 2 Сентября 2019, 13:05
Более распространенный и хорошо знакомый в Украине европейский автомобиль, чем Renault Logan, трудно и придумать. Недавно седан получил новый базовый двигатель, им стал 1,0-литровый бензиновый мотор. Что еще изменилось во французском седане?

Миграция

Самый заметный элемент обновившегося экстерьера - это встроенные в фары дневные ходовые огни, которые имеют форму хоккейных клюшек. Согласны, непривычная ассоциация в автомобильном мире. Немного изменилась и архитектура переднего бампера. Задний номерной знак переместился с бампера на крышку багажника. Что это значит с функциональной точки зрения? В слякотную погоду номер будет меньше пачкаться. В качестве опции в бампере могут быть установлены датчики парковки. Интересно, что на тестовом авто они не окрашены в цвет кузова.

Пластиковые молдинги на дверях защищают открывающиеся кузовные детали от повреждений на парковке о бордюры и невысокие заборчики, которые не видно из салона авто. Колеса, одетые в пластиковые колпаки, имеют размерность в 15 дюймов. По дизайну они напоминают литые диски более дорогих моделей бренда, но выигрывают у них в практичности.

Классика

Штатная мультимедийная система хоть и выглядит просто, но имеет многие современные функции. Так, можно подключить по Bluetooth мобильный телефон или считывать аудиофайлы с флешки и МР3-плейера. В качестве опции доступен инфотеймент с 7-дюймовым дисплеем и встроенной навигацией. Информация с датчиков парктроника подается исключительно в звуковой форме.

Рулевое колесо получило новую форму и в некоторых комплектациях имеет кнопки управления круиз-контролем. Под рулем спрятался фирменный блок управления, отвечающий за музыку. Бортовой компьютер показывает только температуру за окном и суточный пробег. Расход топлива придется высчитывать самостоятельно. Щиток приборов отличается достаточной информативностью. Правда, тахометру недостает отметки красной зоны оборотов.

В салоне легко поместятся пятеро взрослых. В багажнике можно уложить 510 л поклажи. Если же сложить второй ряд, то получим 1270 свободных литров. Под полом багажника расположилось временное запасное колесо с высоким профилем шины. Так что даже с запаской можно, не боясь проблем, передвигаться со скоростью до 80 км/ч.

Новый агрегат

На Renault Logan устанавливается новый бензиновый двигатель семейства SCe (Smart Contro lefficiency) объемом 1,0 л. Его мощность составляет 73 л. с., что на две силы больше, чем у старого базового мотора. Главная особенность работы нового силового агрегата - он не любит низкие обороты. Даже если только один человек в машине, не стоит повышать ступени ниже 2000 об./мин. Если же есть три-четыре пассажира, то не бойтесь крутить двигатель до 2500-3000 об./мин. Вместе с тем расход топлива смело можно назвать умеренным и даже скромным. В смешанном режиме во время теста он не превысил 6,7 л на 100 км пробега.

Logan по характеру больше городской автомобиль. Пятиступенчатая механическая трансмиссия вынуждает двигатель на скорости свыше 100 км/ч повышать обороты за 3000 об./мин., что влечет за собой появление в салоне шума двигателя. К самой же трансмиссии за неделю теста никаких вопросов не возникло - короткие ходы кулисы, бесшумность и плавность работы.

Об энергоемкой и долговечной подвеске популярного седана написано много. Но не напомнить о слаженной работе стоек МакФерсон спереди и балки сзади нельзя. Ходовая отлично отрабатывает мелкие и крупные неровности, лишь едва заметным стуком отзываясь в салоне на такие ямы, проходя которые начинаешь всерьез переживать за сохранность колес и амортизаторов.

Итого

Renault Logan, несмотря на свой большой конвейерный возраст, остается на волне. Его активно покупают службы такси, каршеринга, корпоративные парки транснациональных корпораций, а также часто выбирают в роли первого автомобиля молодые семьи. Новый двигатель улучшил экологические показатели модели, одновременно с этим добавил машине некоторой динамики и улучшил топливную экономичность. Так что в популярности модели в ближайшем будущем можно не сомневаться, ведь с каждым годом седан обретает все новые и новые сильные стороны, не теряя старых.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

загрузка...