Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тест-драйв Infiniti Q50s: быстрый Прочь скуку!

Вторник, 1 Октября 2019, 11:15
Красный седан привлекает внимание публики. Но когда он уносится первым со светофора, то на него обращают в два раза больше внимания. Каков же он в повседневной эксплуатации? И не надоедает ли его прыть?

Фото: Shutterstock

Свет далекихпланет

Infiniti Q50s уже несколько лет представлен на мировом рынке, но сложные рельефные формы гарантируют машине стабильную популярность. Представленный для теста автомобиль окрашен в специальный металлик, который величают Dynamic Red. Общая цветовая палитра состоит из десяти тонов. "Эска" отличается агрессивным спортивным обвесом и другими деталями экстерьера: решеткой радиатора, сплиттером на переднем бампере и диффузором на корме авто.

Головная оптика у седана очень выразительная и одновременно обеспечивающая хороший свет. Полностью светодиодные фары в автоматическом режиме умеют замечать встречные и попутные автомобили, переключаясь с ближнего на дальний и обратно самостоятельно. Задние фонари также диодные.

"Низко сидящий" автомобиль с клиренсом в 135 мм нужно водить внимательно: вероятность неумышленного контакта бампера или порога с бордюром достаточно высока. Правда, датчики парктроника в обоих бамперах и камера заднего вида справляются с помощью водителю в контроле окружающей ситуации.

Три на пятерых

Подсчет в салоне мы начали с дисплеев. Их прописалось в салоне Infiniti целых три. Пара экранов, один над другим, почти полностью заняли центральную консоль. Они имеют диагональ 7 и 8 дюймов. Верхний монитор заточен под навигацию, а нижний - под мультимедийную систему. Но при необходимости, в зависимости от личных предпочтений, функционал их можно менять. Жалко, что мультимедиа пока не поддерживает беспроводные протоколы связи Apple CarPlay и Android Auto. Приборная доска состоит из четырех аналоговых приборов. Между большими шкалами расположился третий, 5-дюймовый вертикальный экран.

Передние кресла имеют выраженную боковую поддержку и регулируемую длину подушки, что очень удобно рослым водителям. На втором ряду пассажиры с ростом за 175 см будут чувствовать некоторый дискомфорт в пространстве над головой. В плечах троим места достаточно. Аудиосистема, состоящая из 16 динамиков, звучит достойно. 500-литровый багажник можно увеличить, если сложить спинки заднего ряда. Под полом - ремкомплект, который заменил запасное колесо. Экономия в весе важна, но в угоду ли практичности?

Четыре с турбо

Под длинным капотом разместился бензиновый мотор с немецкими корнями, совместная разработка Infiniti и Mercedes-Benz. Двигатель имеет объем 2,0 л. Его мощность составляет 211 л. с., а максимальный крутящий момент - 350 Нм. До первой сотни седан разгоняется за 7,3 секунды. В активном режиме Infiniti потребляет в городе 11-12 л на 100 км. В режиме "эко" можно уложиться в 8 л на 100 км пробега.

Момент с мотора на ведущую заднюю ось передает 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. Платформу Nissan FM (Front Midship) Q50 делит с седаном Q70 и кроссовером QХ50. Двухрычажка спереди и многорычажка сзади имеют очень интересный характер. На трассе они отлично держат машину на курсе даже при активном маневрировании. При этом даже с 19-дюймовыми низкопрофильными колесами седан не кажется бескомпромиссно жестким.

Изюминка машины в ее рулевом управлении, которое не имеет прямой механической связи с колесами. Управление идет только по проводам. Рулевое управление Direct Adaptive Steering с тремя блоками управления и несколькими датчиками на руле меняет усилие в зависимости от скорости и дорожной ситуации.

Двуликий

Infiniti Q50s - это тот случай, когда автомобиль может выполнять две различные ключевые функции. Первая - это быстрая и маневренная езда. Вторая - это комфортное передвижение по не самым ровным улицам. Редко у кого это получается, но Infiniti смог. Он дарит удовольствие от вождения, даже когда тянется в часовой пробке. Настоящий и очень удачный "два в одном".

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

загрузка...