Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Успех компании как свидетельство стратегического подхода Nestlé

Пятница, 7 Июня 2019, 07:55
Сегодня все больше компаний в Украине не просто зарабатывают деньги, но и вкладывают средства в развитие сотрудников и формирование социально важных трендов

Nestlé в Украине - часть одной из крупнейших компаний мира в сфере производства продуктов питания и одна из крупнейших FMCG компаний в Украине. Nestlé следит за последними тенденциями в здоровом питании и энергоэффективности, прилагает усилия к трудоустройству молодежи, развивает социальные инициативы.

Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства в Киеве. С тех пор компания развивается и продвигает такие международные бренды, как NESCAFé, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и любимые потребителями украинские бренды, как "Світоч", "Торчин" и "Мівіна". Бизнес Nestlé в Украине представлен следующими категориями продуктов: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (соусы, приправы и продукты быстрого приготовления), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных.

В текущем году компания будет праздновать 25-летие с момента появления в Украине. Это означает, что почти с первых лет независимости Украины Nestlé решила инвестировать в бизнес в Украине, учитывая возможности, которые тогда видели. Сегодня это компания с оборотом около 10 млрд грн и занимающая лидирующие позиции в категориях товаров быстрого потребления (FMCG). Это свидетельствует о том, что на протяжении последних 25 лет команда Nestlé в Украине сделала фантастическую работу, несмотря на экономический и политический кризисы.

Успех компании свидетельствует о силе стратегического подхода Nestlé. Компания всегда оперировала долгосрочными планами - как 25 лет назад, когда начинала бизнес в Украине с длительным видением на развитие, так и сейчас в компании видят множество возможностей для развития в будущем.

В структуру Nestlé в Украине входят три фабрики - завод по производству вермишели быстрого приготовления и сухих приправ "Мівіна" в Харькове, предприятие по производству холодных соусов (кетчупы, майонезы, горчицы) "Торчин" в Волынской области и кондитерская фабрика "Світоч" во Львове, которая также фасует растворимый кофе. Кроме того, во Львове расположен сервисный центр компании - Nestlé Бизнес Сервис, который выполняет функции бэк-офиса и обслуживает более 50 рынков Nestlé. Всего в мире их шесть, львовский - самый большой и самый эффективный. Компания с гордостью говорит о том, что трудоустраивает 5500 человек по всей стране, обучает и развивает их. Есть примеры, когда коллеги из украинской команды Nestlé получили назначения и теперь работают в центральном офисе в Швейцарии и в других странах.

Сегодня все больше компаний в Украине не просто зарабатывают деньги, но и вкладывают средства в развитие сотрудников и формирование социально важных трендов. Компания Nestlé в Украине выбрала четыре основные направления, в которых создает изменения: рациональное питание и здоровый образ жизни, развитие сельского хозяйства, охрана окружающей среды, трудо-устройство молодежи.

Социальные инициативы являются частью стратегии создания общих ценностей - подхода к ведению бизнеса, направленного на решение глобальных социальных и экономических проблем, который обеспечивает позитивные результаты для акционеров и общества.

В компании нацелены на то, чтобы создаваемые ценности ощущались как каждой семьей, так и обществом в целом. При этом речь идет не только о благотворительных проектах, которые дают сиюминутный эффект. Задумка более глобальна - сегодняшний вклад в развитие общества изменит качество жизни в будущем.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...