Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Юлия Ярмоленко: Формула счастья "Киевского БКК"

Воскресенье, 3 Ноября 2019, 09:45
Глава правления ООО "Киевский БКК" рассказала о модернизации предприятия, повышении уровня безопасности продукции и о том, в каких книгах она находила идеи для повышения эффективности своей команды
Юлия Ярмоленко: Формула счастья

Юлия, расскажите, насколько удачно для компании складывается 2019 год?

- "Киевский БКК" чувствует себя стабильно, уверенно и c надеждой смотрит в будущее. Мы выполняем текущие задачи, генерируем новые идеи, занимаемся внедрением инноваций. 2019 год у нас - это год повышения качества и автоматизации производственных процессов. Например, производство пирожных у нас уже автоматизировано, а вот в производстве тортов некоторые операции пока делаются вручную. Мы уже закупили пять автоматов, которые позволят снизить долю ручного труда. Но я спешу успокоить наших клиентов - наши торты, как и прежде, останутся такими же красивыми.

На каких инновациях вы акцентируете внимание и что уже было внедрено на производстве?

- Сегодня мы сконцентрированы на достижении четырех целей: повышении оплаты труда сотрудников, снижении себестоимости продукции, создании более инновационной продукции, уменьшении вредных выбросов в атмосферу и окружающую среду.
В "Киевском БКК" усовершенствована система вентиляции, установлены новые металлодетекторы и система очистки воды. Мы установили новые электрические котлы и поменяли систему освещения в цехах. В итоге затраты электроэнергии снизились. Особое внимание мы уделяем безопасности, поэтому установили дополнительные бактерицидные рециркуляторы, которые обеззараживают сырье, воздух в помещениях, готовую продукцию.

Какую стратегию управления вы используете?

- Если люди замотивированы правильно и их жизненные принципы соответствуют принципам компании, в которой они работают, они могут все. На самом деле нет невозможных вещей - нужно собраться в нужное время в нужном месте и составить правильный и эффективный план.

Мы мотивируем сотрудников и топ-менеджмент. Внедрили на производстве принципы Кайдзен - совершенствование себя самого и процессов на предприятии, многие из которых не менялись еще со времен СССР. Мы же начали искать, где можно провести усовершенствование. Например, как можно запаковать паллету с продукцией не за 30 минут, а за 27? Ведь это - экономия 10% времени, которая означает повышение эффективности, что, в свою очередь, приводит к повышению зарплаты.

Насколько легко вы делегируете полномочия другим? Как контролируете работу команды?

- На первоначальном этапе мы планируем стратегические задачи на год, потом я ставлю перед топ-менеджментом вопрос: "Что вам нужно для того, чтобы это внедрить?". Ведь у каждого своя история карьеры, и каждый человек - индивидуальность: кто-то любит постоянный контроль, а кто-то - свободу действий. Но когда мы договорились и пожали руки, то каждый идет и делает свою работу в своем персональном режиме. Если же на промежуточном этапе я понимаю, что что-то не так, то могу переключиться с либерально-демократического стиля управления на авторитарный. Начинаю задавать вопросы: "Почему не идем в графике? Что было сделано и что не дало результат?". Чтобы можно было при необходимости скорректировать процесс. Поэтому в делегировании полномочий важна гибкость: когда нужно - дать свободу, а когда необходимо - применить и жесткие методы управления.

Какие книги вы бы посоветовали прочитать каждому управленцу, желающему преуспеть в своем деле?

- Я считаю, что в первую очередь нужно использовать собственный опыт и интуицию, но и в книгах можно найти подсказки. В работе на "Киевском БКК" мне очень помогла книга о принципах Кайдзен. Мне нравится тема счастья. Я мечтаю о том, чтобы Украина вошла в топ-50 по индексу счастья. Сделать так, чтобы на предприятии работал счастливый коллектив, - один из вызовов для меня. Поэтому вторая книга, которую я бы порекомендовала, - это "Доставка счастья" Тони Шея. Также сюда бы я добавила "Формула счастья" Мо Гавдат и "Бизнес XXI века" Роберта Кийосаки.

Какой вы видите компанию "БКК" через пять лет?

- Я хочу видеть "Киевский БКК" успешной компанией, которая не только продолжит дарить счастье, но и увеличит объемы производства минимум в 1,5-2 раза. Мы - компания-лидер. В 2018 году мы получили премию "Вибір року" по нашим пирожным, но мы хотим быть первыми и в тортах.

Наша стратегия - быть инноваторами и производить качественные продукты, которые будут задавать тон на рынке, повышать узнаваемость "Киевского БКК".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика