Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат Аркадий Корнацкий. Что нужно о нем знать

Вторник, 5 Марта 2019, 07:55
Кандидат в президенты Аркадий Корнацкий родился 7 июля 1953 г. в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области

Фото: УНИАН

Будущий участник президентских выборов в 1980 г. окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы в Москве, специальность "Международное право".

Начал карьеру в 1970 г. разнорабочим в колхозе "Путь Ленина" в родном селе.

1980–1989 гг. — работал в учреждениях Москвы и Московской области на юридических должностях. С 1989 г. занимался предпринимательством в Москве и Московской области.

С 1998 г. — основатель и соучредитель ООО "Агрофирма Корнацких", ООО "Юридическая фирма Корнацких", ЧП "Стройфирма Корнацких".

В 2007 г. — советник главы Секретариата президента Украины (Виктора Балоги).

В 2007–2008 гг. — и. о. зампредседателя Николаевской облгосадминистрации по вопросам агропромышленного комплекса.

С 2008 г. — председатель общественной организации "Селянский фронт".

В 2012 г. баллотировался в Верховную Раду от партии "Батьківщина" по одномандатному округу №132 (центр — Первомайск). Из-за манипуляций окружной комиссии и столкновения избирателей с правоохранителями ЦИК признала выборы в округе несостоявшимися (официальная причина — "невозможно установить результаты").

На повторных выборах николаевский губернатор Николай Круглов победил оппозиционера. Круглов, баллотировавшийся как самовыдвиженец, набрал 47,78% голосов (за него проголосовали 32 897 чел.), в то время как кандидат от оппозиции  Корнацкий получил поддержку 45,31% избирателей (31 198 чел.).

В июне 2013 г. в селе Чаусово-2 (Николаевская обл.) произошла попытка силового захвата ООО "Агрофирма Корнацких". Были тяжело ранены пять сотрудников агрофирмы. По словам Корнацкого, нападением руководили лично губернатор Николаевской области Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка.

В сентябре 2014 г. Генпрокуратура открыла два уголовных производства в отношении бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына, народного депутата Артема Пшонки в связи с попыткой присвоения земель ООО "Агрофирма Корнацких" и присвоением 50 млн грн.

 

Читайте также: 44 КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО О НИХ ЗНАТЬ


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...