Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

И кто тут клоун? Как Барна порадовал Зеленского

Вторник, 9 Апреля 2019, 14:00
Нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Барна подтвердил свое реноме эксцентричного политика, набросившись на сторонника Владимира Зеленского Святослава Юраша и порадовав миллионы приверженцев его конкурента

Стычка произошла после эфира программы, на которой обсуждались второй тур выборов президента и предстоящие дебаты между кандидатами. Характерно, что сам Барна на эфир приглашен не был и приехал специально, так как его разозлили заявления представителя "Зе! Команды". Народный избранник схватил Юраша за горло "в стиле АдамаМартынюка" и несколько раз потряс, порвав рубашку.

Охрана успокоила драчуна и вывела из помещения канала, а Юраш на своей странице в Facebook заявил, что Барну вывели из себя его слова о причастности нынешней власти к Иловайской трагедии.

Что ж, скандал с народным избранником - мажоритарщиком от БПП далеко не первый и, видимо, не последний, можно сказать, что это его стихия. Время от времени он напоминает о себе, увы, не благодаря каким-то важным законопроектам, а в связи с каким-то новым хамством. Уже практически никто не помнит об его участии в Революции на граните, учительских забастовках, зато Барна эпично засветился, когда пытался вынести из-за трибуны ВР экс-премьера Арсения Яценюка, презентовав ему шикарный букет роз. С тех пор нардеп старается поддерживать "реноме".

Если вспомнить "боевой путь" тернополянина, то впервые он отличился как забияка, из-за махинаций с землей подравшись с руководителем Чертковской райгосадминистрации Тарасом Капустой. Будучи сельским головой, Барна дрался и со своим секретарем, и с заместителем главы района, при этом позиционирует он себя как правильный христианин, настаивая, что в Библии говорится только "не убий", а о "не бей" там не сказано ни слова.

Фонтанировать креативными идеями сомнительного толка нардеп начал, когда с парламентской трибуны использовал речитатив футбольных фанатов:"Путин - х**ло", и предложил это признать на законодательном уровне. Коллеги не оценили порыва, как и рвения принимать "важные решения"в своем гостиничном номере, куда ему вздумалось пригласить трех женщин-депутатов от фракции "Самопомочі". Курьезное предложение никак не помешало Барне сочинить законопроект о запрете публичного проявления сексуальной ориентации - любой.

Не дружил тернополянин и с журналистской братией, иногда посылая акул пера на три буквы в ответ на вопрос о банальном кнопкодавстве. Кстати, корни нелюбви к Зеленскому и его команде, видимо, идут именно от этого случая. Тогда Барна дословно заявил, что "послал в пешее эротическое путешествие не журналиста, а целого олигарха Коломойского", канал которого представлял пострадавший журналист.

Владимир Зеленский, на тот момент еще не заявивший о своем походе на выборы, решил "достойно" ответить нардепу флешмобом #ідітьусраку. Под таким хештегом в соцсетях начали постить видео, на которых украинцы, включая детей, посылают Барну в эротическое путешествие, только с другим пунктом назначения. Украинцы возрадовались: так их, гадов! Пусть знают, что мы о них думаем!

Возможно, многие избиратели, голосовавшие за конкурента Зеленского, разнообразные ЛОМы и "порохоботы" нашли моральное удовлетворение в поступке Барны. И так имеющий репутацию скандалиста народный избранник прямо выразил чаяния противников Владимира Зеленского и его команды, которые пылают "праведным гневом" к неразумным соотечественникам, но руки марать о них не хотят.

При этом те же люди почему-то забывают, что кулаки - последний аргумент, скатывание к которому означает признание бессилия выиграть дискуссию силой своих аргументов, более того агрессию от неверия в возможность что-то изменить. Прискорбно, учитывая то, как много конструктива после первого тура появилось в кампании Порошенко, который наоборот ищет пути взаимодействия с разными аудиториями и пробует "достучаться" даже до тех, кто его раньше не воспринимал вообще.

Некоторые сторонники действующего президента просто не успевают за его стремительной эволюцией и могут невольно навредить Порошенко. Впрочем, над этим у Петра Алексеевича должны были подумать раньше.

Большинство аналитиков уже отметили, что нынешние выборы стали первыми, на которых был преодолен географический раскол Украины. Нужен ли нам другой раскол условно на "умных" и "тупых", как часто именуют сторонников Зеленского в соцсетях их противники? Противники Зеленского должны понять, что, если человеку сказать, что ты тупой, от этого он не пойдет голосовать против Зеленского. Более того, он уверится в своей правоте. Тот же эффект имеет и размахивание кулаками. Более того, подобные действия могут оттолкнуть от Порошенко неопредилившихся, которые раздумывают, стоит ли поддержать действующего президента против "клоуна". Однако Барна явно показал, что и в команде Порошенко также есть записные "клоуны"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство