Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турчинов занялся созданием собственной политической силы, - СМИ

Четверг, 18 Октября 2018, 11:34
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов уже несколько месяцев активно ведет подготовительную работу по созданию своей политической силы

Как сообщили источники "Апострофа", в нее могут войти не только ближайшие соратники Турчинова, но и люди из церковной среды, информирует "ДС".

Как пишет издание, 4 сентября Турчинов организовал встречу для узкого круга людей, на которой обсуждались возможные пути для создания политической силы, которая бы объединила христиан-протестантов, а также его соратников.

На этом собрании, как сообщил источник в парламенте, присутствовали давние соратники Турчинова - бывший народный депутат от "Батькивщины" Александр Дубовой и народный депутат "Народного фронта" Павел Унгурян, которого относят к окружению Турчинова. Также на мероприятии присутствовали епископы и лидеры протестантских церквей.

Источник в окружении секретаря СНБО рассказал, что пока что "разговоры конкретно о партии с представителями церквей пока не ведутся".

"Они сторонятся политики, затянуть силой их не получится. Поэтому это будет общественное движение в защиту семейных ценностей и против пропаганды безнравственности, извращений", - предположил источник.

В пресс-службе секретаря СНБО опровергли информацию о создании Турчиновым нового политического проекта.

"Турчинов не участвует в создании какого-либо политического проекта. Во время конференции с участием руководителей протестантских церквей и общественных организаций христианского толка, в которой принял участие Александр Валентинович, состоявшейся в Киеве 23 сентября - в День благодарения, обсуждался вопрос создания общественного объединения религиозных и общественных организаций с целью распространения в обществе евангельских ценностей, реализации совместных общественных, волонтерских и образовательных проектов. Во время этой конференции говорилось о создании не политического, а именно общественного объединения. В любых других общественных или политических проектах Турчинов не участвует", - говорится в комментарии СНБО.

Как известно, Александр Турчинов возглавляет СБНО с декабря 2014 г. До этого был народным депутатом. Шел в парламент третьим в списке "Народного фронта".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство