Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат Юрий Деревянко. Что нужно о нем знать

Пятница, 1 Марта 2019, 07:55
Кандидат в президенты Юрий Деревянко родился 7 мая 1973 г. в городе Надворная на Ивано-Франковщине

Фото: УНИАН

В 1991 году будущий участник президентских выборов со второго раза поступил в Киевский экономический университет. В 1996 году окончил его по специальности "Учет и аудит".

Во время учебы в университете начинает заниматься предпринимательством, владел несколькими предприятиями в сфере фармацевтики, полиграфии, торговли металлом, мультипликации и недвижимости

В 2006 году распродает все доли в бизнесе и начинает политическую карьеру. В том же году неудачно баллотируется в Верховную Раду от Партии промышленников и предпринимателей Украины, которая входила в "Нашу Украину".

В 2010 году становится депутатом Ивано-Франковского областного совета от "Фронта перемен". Через два года его исключают из партии из-за неподдержки объединения с "Батьківщиной".

В 2012 году второй раз принимает участие в парламентских выборах. Был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу №87 как беспартийный самовыдвиженец.
После Революции достоинства создает партию "ВОЛЯ", которая 19 апреля 2017 объединилась с политической силой Михаила Саакашвили "Рух нових сил".

С ноября 2014 года - народный депутат Украины, внефракционный. Председатель подкомитета по вопросам контроля за соблюдением законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции органами государственной власти и местного самоуправления.

В июле 2017 года его коллега и бывший однопартиец Александр Дроздик обратился в ГПУ и НАБУ с требованием возбудить уголовное дело против Юрия Деревянко по факту незаконного обогащения.

Якобы Деревянко вместе с братом через предприятия ООО "Артмастер" и ООО "3-Т" получили более 760 миллионов гривень от Министерства юстиции в течение 2006-2013 г. Как он заявляет, эти компании получили роялти за компьютерную программу, которая не является объектом авторских прав, что является противозаконным. Деревянко все обвинения отрицает.

 

Читайте также: 44 КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО О НИХ ЗНАТЬ


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...