Мир

"Аэрофлот" намерен стянуть с наследников Березовского более $100 млн

Аэрофлот" более 10 лет судился с Борисом Березовским, когда он еще был жив, и по разным причинам не удавалось вернуть деньги

"Аэрофлот - российские авиалинии" надеется взыскать с наследников бывшего заместителя гендиректора авиакомпании Бориса Березовского $110 млн, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Аэрофлот" более 10 лет судился с господином Березовским, когда он еще был жив, и по разным причинам "Аэрофлоту" не удавалось вернуть деньги. Несколько лет назад мы к этой теме подключились, и здесь есть ключевая роль Генпрокуратуры РФ. Мы вернули тогда с еще живого Бориса Абрамовича $57 млн, которые он вывел из "Аэрофлота", - рассказал Савельвев на собрании акционеров накануне.

По его словам, после смерти Березовского Генпрокуратура наложила арест на активы Березовского стоимостью около $110 млн.

"В связи с кончиной человека вопрос этот затянулся в связи с переходом наследства. У нас есть как минимум $110 млн на премиальные вещи для личного удовольствия, поэтому мы ждем тех собственников, которые войдут в права, и дальше эту процедуру продолжим", - подчеркнул Савельев.

Как сообщается, в настоящее время спецуправление по особо важным исполнительным производствам ФССП ведет сводное дело в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников - физических лиц - о взыскании на общую сумму более 3,2 млрд руб. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот" и правительство Самарской области.

 

Напомним, Борис Березовский был обнаружен мертвым в своем доме в Лондоне 23 марта 2013 года. в июне 2014 года во Франции арестовали недвижимость Березовского.