Мир

"Аль-Каида" внесла в "черный список" Баффета и Гейтса

Издаваемый террористической организацией "Аль-Каидой" англоязычный онлайн-журнал Inspire призвал к террористическим атакам на представителей крупного бизнеса

В частности, среди "новых целей" указаны создатель Microsoft Билл Гейтс и крупнейший инвестор Уоррен Баффет, передает "ДС" со ссылкой на NBC.

Как сообщается, также в "черном списке" "Аль-Каиды" оказались братья-миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох, владелец агентства Bloomberg и экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Кроме того, в списке также фигурируют основатель Oracle Ларри Эллисон, магнат игорного бизнеса Шелдон Аделсон и бывший управляющий Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

"Журнал призывает организовывать покушения на бизнесменов и финансистов с целью "пустить под откос возрождение американской экономики", - пишет издание и отмечает, что "бизнесмены могут покинуть "черный список", если выведут свои деньги из американских банков и "откажутся от поддержки Израиля".

Источник в разведывательных кругах США заявил, что статья показывает новую политику "Аль-Каиды", которая теперь делает ставку на атаки террористов-одиночек.

По словам эксперта NBC Эвана Колмана из компании Flashpoint Intellegence, специализирующейся на вопросах безопасности, публикации Inspire влияют на теракты, которые в итоге происходят. "По Бостонскому марафону и ряду других терактов очевидно, что доморощенные джихадисты читают этот журнал в поисках целей для своих атак", - пояснил он.

Отметим, журнал Inspire издается "Аль-Каидой на Аравийском полуострове". Одним из главных редакторов журнала был известный исламист Самир Хан, погибший в 2011 году в ходе атаки беспилотников на лидера исламистов Анвара Аль-Авлаки.