Мир

"Алмаз-Антей" взорвал Boeing

Российский концерн ПВО "Алмаз-Антей" провел эксперимент

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Газета.ру, в рамках эксперимента был взорван списанный Boeing для расследования крушения малайзийского самолета в Украине 17 июля прошлого года.

В "Алмаз-Антее" заявили, что предварительный анализ результатов эксперимента подтвердил версию концерна об условиях встречи ракеты с самолетом, озвученную ранее. Результаты эксперимента будут опубликованы 13 октября.

"Концерн ПВО "Алмаз-Антей" 7 октября завершил вторую фазу исследования причин катастрофы малайзийского Boeing 777 в небе над Украиной проведением полномасштабного натурного эксперимента. Полные результаты натурного эксперимента будут озвучены на пресс-конференции концерна в Москве 13 октября 2015 года", - сообщили в концерне.

Как ранее сообщала "ДС", 7 октября экс-руководитель украинской группы в команде по расследованию катастрофы Василий Вовк заявил, что в телах погибших в результате крушения "Боинга-777" на Донбассе в августе 2014 года были найдены осколки ракеты, выпущенной из системы "Бук".

8 октября журналисты и эксперты известной группы Bellingcat, специализирующейся на проведении расследований, основанных на данных из открытых источников, заявили, что им удалось установить личности тех, кто мог транспортировать "Бук", из которого был сбит малазийский Boeing.