Мир

"Антипутинский" журналист Сотник уехал из России в Грузию, не выдержав угроз

Его канал на YouTube продолжит свою работу, несмотря на переезд

Александр Сотник, журналист, глава канала Sotnik-TV, заявил, что ему пришлось покинуть территорию России из-за многочисленных угроз в его адрес, сообщает "ДС" со ссылкой на его видеообращение, опубликованное на его YouTube-канале.

Сотник отметил, что выехал в Грузию для личной безопасности. По словам журналиста, несмотря на это, его канал продолжит свою работу.

"Поздравляю. Если вы смотрите это видео, значит, меня уже нет на России. Это не эмиграция, это вынужденная эвакуация на некоторое время. К большому сожалению количество угроз переросло в качество. Незнакомый абонент со скрытым номером, доброжелатель, позвонил мне и сообщил, что они готовы потерпеть меня еще до октября месяца, после чего принято решение перевести меня в "овощной отдел". Да, они умеют формулировать. К большому сожалению, я вынужден на некоторое время покинуть Россию. Я поехал в Грузию. Я буду некоторое время жить там. Однако, на России остаются операторы, и канал Sotnik-TV продолжит свою работу", - рассказал Сотник.