Мир

"АвтоВАЗ" идет в Украину с "чудом" российского автопрома

Официально стартовала продажа автомобилей Lada Vesta

Стартовая цена на автомобиль Lada Vesta, продажи которого начались во вторник, 24 ноября, в России, в базовой комплектации составит 188 тысяч грн. (514 тысяч рублей). Об этом сообщили представители "АвтоВАЗа", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Продажи Lada Vesta начались одновременно в 60 дилерских центрах в 25 городах страны. 

В компании заявили, что Lada Vesta будет самым оснащенным автомобилем в своем сегменте уже в базовой версии. Предполагается, что уже в минимальной комплектации в машине будут антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой стабилизации (ESP), подушка безопасности, система экстренного оповещения «ЭРА ГЛОНАСС».

Разгоняется Lada Vesta до 100 километров в час за 11,8 секунды, расход топлива на 100 километров - 7,5 литра, максимальная скорость 178 километров в час.

В середине октября Lada Vesta протестировали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Минпромторга Денис Мантуров и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. «Впечатления у нас самые хорошие. Для своего класса конкурентоспособная модель», - отметил Кадыров.

Во время церемонии старта продаж президент компании Бу Андерссон заявил, что "АвтоВАЗ" намерен вернуться на рынки СНГ, в том числе Украины, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня мы стартуем, мы начинаем в Российской Федерации. Затем самая важная вещь - это войти в Казахстан, и надеюсь, что мы вернемся на Украину", - сказал Андерссон. "Затем Белоруссия, Азербайджан", - добавил он.

Он также отметил, что в этом году важным рынком для предприятия является Египет. "В этом году мы вернулись в Египет. В Египте это в основном "Лада Гранта" и 4х4", - отметил президент "АвтоВАЗа".

Как сообщала "ДС", Минэкономразвития Украины обратилось в ВТО с просьбой разрешить ввести специальные пошлины на импорт автомобилей из России.