Мир

"Боевой бурят Путина" пытался убить гранатами жену, тещу и полицейского

Пострадали и дебошир, и сотрудник МВД РФ

В Республике Бурятия (РФ) местный житель устроил дебош, в ходе которого покушался на жизнь своих родственников, а затем взорвал гранату, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Полицейские подстрелили подозреваемого. В итоге мужчина и один из стражей порядка были госпитализированы с ранениями.

Подозреваемый хранил у себя в доме в Гусиноозерске две ручные гранаты, одну - учебную, другую - боевую. 16 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он учинил дома ссору с женой, а затем схватил в руки учебную гранату и, выкрикивая угрозы убийством, запустил ее в супругу.

"Перепуганная женщина позвонила матери, которая сразу же прибежала на помощь. Вместе они покинули дом и попытались скрыться от пьяного тирана", - сообщают бурятские правоохранители.

Но мужчина взял вторую гранату и начал преследовать родственниц по улице. Женщины, опасаясь за свою жизнь, позвонили в правоохранительные органы. К месту происшествия первым прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны. Двое полицейских остановили вооруженного мужчину и потребовали положить гранату на землю. Злоумышленник не подчинился, а выдернул чеку и принялся выкрикивать угрозы убийством уже в адрес представителей власти. Сотрудники произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух.

В ответ пьяный мужчина размахнулся для броска гранаты и метнул ее в полицейского, который стоял перед ним. Одновременно с этим сотрудник, оказавшийся в зоне поражения, произвел один выстрел в ногу подозреваемого мужчины, а затем попытался укрыться от взрыва, но не смог.

Сотрудник МВД получил многочисленные осколочные ранения нижних конечностей от взорвавшегося боеприпаса. После госпитализации полицейский и метатель гранат были прооперированы.

Дебоширу грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.