Мир

"Бук", который сбил Boeing привезла 53-я российская бригада — Bellingcat

В Bellingcat рассчитывает, что из-за чувства вины кто-то заговорит с Совместной следственной группой

Основатель группы гражданских журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал новый отчет следственной комиссии о расследовании крушения малайзийского Boeing, которое произошло на Донбассе летом 2014 года, сообщает "ДС" со ссылкой на его  интервью "Апострофу".

Говоря вкратце о результатах двухлетнего расследования, он заявил, что ракетную установку "Бук", из которой был сбит MH17, с территории контролируемой сепаратистами в южном направлении от Снежного привезла 53-я российская бригада.

"Вполне вероятно, но я не уверен, что "Буком" управляли российские военные", - отметил Хиггинс.

На вопрос о том, будет ли найдена команда, сбившая самолет и что с ней вообще случилось, он ответил: "Затрудняюсь сказать, слишком много влияющих факторов. Мы надеемся, что чувство вины сыграет свою роль, и кто-то заговорит с Совместной следственной группой. Гибель 298 невинных людей - слишком большой груз для молодого солдата".

Как ранее сообщала "ДС", голландские следователи обнаружили сопло ракеты "Бук" на месте крушения "Боинга" в Донбассе, сообщается в промежуточном отчете совместной следственной группы по делу о крушении самолета.