Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Человек-дерево" смог обнять дочь после 16 операций
Среда, 11 Января 2017, 18:28
27-летний Абул Баяндар из Бангладеш, который из-за наростов на руках и ногах известен как "человек-дерево", был прооперирован 16 раз, после чего наконец увидел свои пальцы и обнял дочь

За последний год Баяндар прошел через 16 подобных операций, во время которых было удалено 5 кг наростов, сообщает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

"Теперь я чувствую себя намного лучше. Я могу обнять свою дочь и поиграть с ней", - рассказал Баяндар.

Лечение мужчины стало знаковым событием в медицине - раньше болезнь считалась неизлечимой. Если бородавки не вернутся, можно будет считать, что он стал первым человеком, который излечился от верруциформной эпидермодисплазии.

Редкое заболевание называется Epidermodysplasia verruciformis - верруциформная эпидермодисплазия. Это наследственная болезнь, характеризующаяся склонностью к инфицированию кожи вирусом папилломы человека.

Ее первые симптомы проявляются еще в детстве. Наросты похожи на сучки деревьев - это вызванные вирусом бородавки, которые чрезмерно разрослись. У Баяндара они впервые появились еще в подростковом возрасте, а после 20 лет стали стремительно разрастаться.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир