Мир

"Держитесь там": Российское здравоохранение признали одним из худших в мире

Россия заняла последнюю строчку в рейтинге систем здравоохранения 55 стран Health-Care Efficiency Index по версии агентства Bloomberg

В этом рейтинге учтены не все страны, а только 55 государств с населением более пяти миллионов человек, ВВП на душу населения, превышающем $5 тысяч и ожидаемой продолжительностью жизни более 70 лет. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Slon.ru.

При составлении рейтинга учитывается ожидаемая продолжительность жизни, процент от ВВП на душу населения, который тратится на здравоохранение каждого человека и эта сумма в абсолютном выражении.

Коэффициент эффективности российской системы здравоохранения составил 24,3, другие аутсайдеры - Бразилия (28,9), Азербайджан (30,9), Колумбия (31,9) и Иордания (32,2).

В лидерах - Гонконг (88,9), Сингапур (84,2), Испания (72,2), Южная Корея (71,5) и Япония. (68,2).

Соединенные Штаты оказались только на 50-м месте рейтинга, несмотря на то, что траты в стране на медицину составляют 17,14% ВВП.

Украина в данном рейтинге не присутствует.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться по этой ссылке.

Как сообщала ранее "ДС", вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что наша страна к 2020 году полностью перейдет к системе страховой медицины.