Мир

"Дизельный скандал": Volkswagen и США достигли мировой – СМИ

Автоконцерн выплатит покупателям своих машин в США по $5 тыс. в качестве компенсации за ущерб

Немецкий автоконцерн Volkswagen и власти США достигли мирового соглашения по "дизельному скандалу". Об этом сообщили немецкому изданию Die Welt близкие к ситуации источники, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

По их словам, Volkswagen выплатит покупателям своих машин в США по $5 тыс. в качестве компенсации за ущерб.

"Вне зависимости от этой суммы Volkswagen должен будет оплатить доработку (программного обеспечения) в каждом автомобиле",- уточнил один из источников.

Также сообщается, что все нужные документы по мировому соглашению будут представлены ответственному за это дело судье Чарльзу Брейеру сегодня в районе полудня по местному времени.

Отметим, ранее агентство Reuters сообщило, что Volkswagen собирается увеличить сумму, зарезервированную на выплаты, связанные с дизельгейтом, - по данным источников агентства, она вырастет с нынешних €6,7 млрд до двузначной суммы в миллиардах евро.

Как сообщала "ДС", в сентябре 2015 года автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу. Исследования американских экологов стали катализатором для скандала.