Мир

"Домодедово" начал выплачивать компенсации пострадавшим от теракта в 2011 году

Деньги уже перечислены, но сумма выплат не уточняется

Аэропорт "Домодедово" начал выплачивать компенсации пострадавшим в результате теракта в 2011 году. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", во вторник, 7 июня, рассказали собственные источники.

"В настоящее время деньги уже перечислены и в ближайшее время попадут на счета потерпевших", - отметил один из собеседников агентства.

17 мая стало известно о том, что "Домодедово" и пострадавшие при теракте в аэропорту в январе 2011 года подписали договор о выплате компенсаций. Сумма выплат при этом не уточнялась.

Ранее в тот же день "Коммерсантъ" сообщил, что владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик готов возместить ущерб пострадавшим при теракте. Такое условие было прописано в мировом соглашении в рамках исков, поданных к аэропорту.

Около 40 из более чем 200 пострадавших от атаки террориста потребовали от 50 миллионов до 700 миллионов рублей. Истцы получат меньшие, но все же значительные суммы и отзовут свои заявления, отмечало издание.

24 января 2011 года в здание аэровокзала проник террорист-смертник. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.