Мир

"Друг" Кремля Габриэль подтвердил, что его не будет в новом правительстве Меркель

В новый состав федерального правительства Германии, которое будет сформировано 14 марта, глава МИД Зигмар Габриэль не войдет

Четверг, 8 Марта 2018, 17:24

Об этом министр написал на своей странице в Facebook, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

По словам Габриэля, о таком решении ему сообщили лидер фракции социал-демократов в Бундестаге Андреа Налес и временно исполняющий обязанности председателя партии Олаф Шольц.

Габриэль отметил, что он по-прежнему является избранным депутатом Бундестага, однако заканчивается эпоха, в которой он занимал руководящие должности, представляя СДПГ.

"В течение почти 30-летней политической карьеры у меня была возможность 18 лет занимать руководящие функции в государстве и СДПГ. Для меня это была большая честь, за которую я благодарен", - написал он.

В конце своего сообщения в Facebook Габриэль пожелал новому федеральному правительству и своей партии успехов в решении непростых проблем на благо Германии и всей Европы.

Напомним, 7 марта немецкое издание Bild писало, что Габриэль скорее всего не останется в своем кресле в новом правительстве.

Как сообщала "ДС", Габриэль на полях Мюнхенской конференции 17 февраля заявил, что Европейский союз может начать пошаговую отмену санкций в отношении России, если удастся реализовать идею о вводе миссии ООН на Донбасс.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: