Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Друзья" Путина возглавят в новом правительстве Австрии МИД, МВД и Минобороны

Суббота, 16 Декабря 2017, 19:52
Представители австрийской ультраправой Партия свободы (FPO) возглавят в новом коалиционном правительстве Министерства иностранных дел, внутренних дел и обороны

Это предусмотрено коалиционным соглашением с консервативной Народной партией, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Председатель FPO Герберт Кикль станет министром внутренних дел, Марио Кунасек будет руководить Министерством обороны, а эксперт по международному праву Карин Кнейсс, которая хоть и не является членом FPO, но станет министром иностранных дел по квоте партии. В целом партия получит шесть министерских портфелей.

Партия Себастьяна Курца, который станет следующим канцлером Австрии, получит семь министерских должностей, включая министерства финансов, юстиции и сельского хозяйства.

Президент Австрии Александр Ван дер Белен уже провел переговоры с новыми членами правительства и намерен снова встретиться с ними завтра, 17 декабря. Ожидается, что новое правительство примет присягу 18 декабря.

"Себастиан Курц и Хайнц-Кристиан Штрахе заверили меня, что Австрия есть и будет сильной страной в самом сердце Европы и хочет играть активную роль в формировании будущего ЕС", - сказал Ван дер Белен после встречи с лидерами обеих партий.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Австрийская народная партия и Австрийская партия свободы сформировали коалиционное правительство.

Отметим, австрийская Партия свободы поддержала агрессию России в отношении Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Австрия