Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Джавелины" в Грузии поставили Россию на уши

Среда, 13 Декабря 2017, 20:32
Москва не может спокойно реагировать на, якобы, рост активности НАТО на Закавказье

Об этом в среду, 13 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Назрел абсолютно категоричный отказ от силовых методов и приготовлений к ним. Имею в виду повысившуюся активность НАТО в регионе", - сказал Карасин.

Он напомнил о поставках США в Грузию современных противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму $75 млн.

"Более того, американцы переориентируют программу обучения грузинских миротворцев на подготовку регулярных частей", - возмущается Карасин.

"Это настораживает и Южную Осетию, и Абхазию, и естественно не может быть воспринято спокойно и нами. Мы на это обратили внимание и на этой женевской встрече", - сказал замглавы МИД РФ.

Карасин указал, что от всех участников дискуссий "требуется открытость помыслов по налаживанию взаимодействия в регионе, а не конфронтации, как это иногда пытаются сделать в Тбилиси".

"Обсуждали проблемы, связанные с положением на границах. Мы в своих выступлениях отмечали, что надо отказаться от непродуманных действий, которые омрачают атмосферу, и только тогда мы сможем достичь конкретных результатов по обеспечению стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа", - добавил он.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир