Мир

«Единая Россия» угрожает начать открытые поставки оружия боевикам "ДНР"

Таким образом соратники президента Владимира Путина хотят помститься США за военную поддержку Украины

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме, член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич пригрозил президенту США Бараку Обаме "ответным шагом" России в том случае, если США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Главком"

По словам депутата, в этом случае он будет просить у президента начать поставки российского оружия в самопровозглашенные "народные республики" Донбасса.

Клинцевич заявил, что передача Украине американских вооружений из Афганистана – это "опасный шаг, который приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины". В случае, если Обама не поменяет своего решения, Клинцевич пообещал "использовать все свои возможности как депутата последних четырех созывов" и "инициировать специальное обращение Госдумы к президенту…принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники".

Депутат отметил, что это "крайнее решение", однако, по его мнению, действия США "могут вынудить" российскую сторону к такому шагу.



Ранее на этой неделе Клинцевич, который возглавляет Российский союз ветеранов Афганистана, заявлял, что будет добиваться пересмотра постановления Съезда народных депутатов СССР от декабря 1989 года, в котором ввод советских войск в Афганистан в 1979 году было признано "заслуживающим морального и политического осуждения".