Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Евровидение-2017": В Кремле признали, что в России не осталось "незапачканных Крымом" артистов

Понедельник, 13 Марта 2017, 12:59
Дмитрий Песков не видит ничего провокационного в выборе российской участницы на конкурс "Евровидение" Юлии Самойловой

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Я бы вовсе не стал употреблять таких слов, как провокация, это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Поэтому ничего провокационного мы здесь не видим", - сказал Песков.

Так он прокомментировал ситуацию вокруг российской певицы Самойловой, которой украинские власти могут отказать во въезде в страну для участия в конкурсе "Евровидение" в связи с тем, что она посещала аннексированный Крым.

"В Крыму бывали все, практически нет, наверное, людей, которые не бывали в Крыму. Это все-таки международный конкурс, и страна-организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится", - сказал Песков журналистам.

Как сообщала "ДС", Россия определилась с выбором конкурсантки, которая будет представлять страну на конкурсе "Евровидение-2017" - в Киев приедет Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning. Певица с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

При этом стало известно, что Самойлова выступала в аннексированном Россией Крыму.

СБУ решит вопрос о допуске российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой после того, как проверит информацию относительно ее поездок в аннексированный Крым.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир