Мир

"Гиннесс" будет варить для веганов пиво без рыбы

Компания меняет технологию изготовления и надеется на увеличение популярности напитка

Всемирно известная ирландская пивоварня "Гиннесс" с 2016 года начнет варить пиво без использования ингредиентов животного происхождения. Таким образом, это пиво смогут пить даже самые строгие вегетарианцы - веганы, сообщает CNN.

В процессе очистки пива "Гиннесс" уже более столетия используется так называемый рыбий клей - натуральное вещество, получаемое из плавательных пузырей некоторых пород рыб. Однако недавно технологи нашли синтетический аналог этого препарата.

"Несмотря на то, что фильтрация рыбьим клеем крайне эффективна, мы приняли решение об отказе применения данного вещества в наших новых установках", - рассказал представитель фирмы.

Маркетологи надеются, что инициатива будет способствовать расширению популярности пива.

Как известно, веганы Великобритании проводят кампанию за обязательную маркировку алкогольной продукции, изготавливаемой с использованием рыбьего клея. За последние несколько лет зоозащитники распространили несколько петиций с требованием сделать подобную маркировку обязательной.

 

В настоящее время ирландский "Гиннесс" по-прежнему остается самой продаваемой маркой пива на острове. На его долю приходится 40% от общего объема пивных продаж. За рубежом он также пользуется стабильным спросом, в том числе в России, США и Японии.