Мир

"Голос Путина" призвал Господа Бога на головы российских футболистов-мажоров

Фактически, Песков призвал СМИ не спешить с выводами насчет кутежа футболистов в Монте-Карло

В Кремле прокомментировали поведение российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как известно, 5 июля в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как футболисты сборной России Кокорин и Мамаев тратят 250 тысяч евро на шампанское в Монако, угощая посетителей ночного клуба Twiga.

Позже Кокорин сообщил ТАСС, что они были на вечеринке, но не оплачивали ее. Кокорин, выступающий за "Зенит", был переведен в "Зенит-2", а Мамаев, являющийся игроком "Краснодара", - в молодежную команду своего клуба. Также футболисты были оштрафованы.

"Об эксцессе слышали все, включая президента (РФ Владимира Путина). Это получило широкое медийное освящение, широкий общественный отклик", - сказал представитель Кремля.

При это он призвал СМИ в этой истории быть осторожными "и сначала определиться - все-таки было ли это тщеславное безобразие оплачено нашими футболистами или кем- то другим". "Здесь как-то голословно просто бросать камни очень легко. Но все-таки нужно точно понимать: вот это бахвальство - это было их бахвальство, или других товарищей", - заключил Песков.

При этом, продолжил он, если вечеринку оплачивали сами футболисты, "Бог им судья".

"Конечно же, президент в курсе, как и все", - еще раз подчеркнул Песков.

Вместе с тем, комментируя возможность ограничения зарплат российских футболистов, Песков подчеркнул, что "этот вопрос не может обсуждаться и не должен обсуждаться в Кремле, тем более на уровне главы государства".

Как сообщала "ДС", инцидент с футболистами более чем оригинально прокомментировал и прославившийся своими репликами музыкант Юрий Лоза.