Мир

«Исламское государство» готовит войну в Чечне

Бойцы террористической организации пообещал «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха»

Боевики "Исламского государства" заявили о планах вести войну на Кавказе и, в частности, в Чечне. Сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

На записи боец террористической организации пообещал "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха". Мужчина сделал это заявление, находясь в кабине истребителя на военной базе в районе Табака сирийской провинции Ракка.

В "Исламском государстве" также пригрозили воздушной войной президенту Сирии Башару Асаду.

Накануне, 2 сентября, боевики опубликовали видео, на котором запечатлена казнь американского журналиста Стивена Сотлоффа. Он стал уже вторым корреспондентом, которого показательно обезглавили, чтобы принудить страны Запада прекратить участие в боях против "Исламского государства".

Как сообщала "ДС", боевики из организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) захватили второй по величине иракский мегаполис Мосул, расположенный в северной провинции Ниневия, а через два дня взяли под контроль родной город Саддама Хусейна Тикрит в соседней провинции Салах-ад-Дин. И хотя удержать его не удалось, еще несколько населенных пунктов также были захвачены.