Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Касперский" мстит: Биткоин объявили проектом американских спецслужб

Пятница, 19 Января 2018, 16:48
Биткоин создали спецслужбы США, чтобы финансировать собственные операции по всему миру

Такое заявление сделала соучредитель "Лаборатории Касперского" и президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, информирует "ДС" со ссылкой на Sputnik International.

"Биткоин - проект американских спецслужб, который был создан для быстрого финансирования деятельности разведки США, Великобритании и Канады в разных странах мира", - сказано в в презентации, подготовленной для лекции Касперской на открытии учебного центра в Университете ИТМО в Санкт-Петербурге.

По мнению Касперской, биткоин представляет собой "доллар 2.0", а его создатель, известный под псевдонимом Сатоши Накамото - на самом деле является группа американских разработчиков криптосистем.

В презентации также отмечалось, что смартфоны представляют собой устройства, способные "шпионить" за владельцем, пишет Sputnik.

Биткоин - самая дорогая криптовалюта в мире, разработанная человеком или группой, именующей себя Сатоши Накамото. Первый запуск произошел 3 января 2009 года. В настоящее время биткоин торгуется в районе $11 тыс.

Как сообщала "ДС", в 2017 году в США запретили программное обеспечение "Лаборатории Касперского".

В декабре использование антивирусов "Лаборатории Касперского" запретили в правительственных учреждениях Великобритании.

Также его запретили госструктурам в Литве.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир